Home DeportesMotor ETRC: Kiss y Hahn triunfan en Poznań

ETRC: Kiss y Hahn triunfan en Poznań

Norbert Kiss y Lukas Hahn han compartido victorias en la parte del sábado de la Ronda 3 de la temporada 2023 del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones Goodyear FIA celebrada en Tor Poznań, Polonia.

Norbert Kiss, actual líder de la clasificación, comenzó su fin de semana en Polonia por todo lo alto, con su cuarta pole position de la temporada.

En la primera carrera, el húngaro nunca pareció dudar y obtuvo una victoria dominante, de luces a bandera, con Jochen Hahn y Sascha Lenz completando el podio.

En la segunda carrera, con parrilla semiinvertida, Lukas Hahn aprovechó al máximo su primera posición de salida y, a pesar de la inmensa presión de su compañera Steffi Halm, que partía desde la primera fila, logró la segunda victoria de su carrera. Halm terminó en segundo lugar, con el peldaño más bajo del podio para Jamie Anderson.

Las etapas finales de la carrera vieron una batalla cerrada, de parachoques a parachoques entre los cinco primeros corredores, con Jochen Hahn terminando justo fuera del podio y el ganador de la Carrera 1, Kiss, en quinto lugar. El húngaro estaba haciendo todo lo posible para escalar en el orden, pero habiendo comenzado octavo, solo logró ganar tres lugares.

Tercero en la clasificación general después de la ronda del Slovakia Ring, Antonio Albacete experimentó una tarde de sábado difícil en Poznań, terminó quinto en la Carrera 1 y luego quedó atrapado en el incidente de la curva inicial en la Carrera 2 y se clasificó 15.el y última.

Con dos de las cuatro carreras de la Ronda 3 fuera del camino, Kiss ha ampliado su liderazgo en la clasificación general por otros cuatro puntos y actualmente se encuentra en la cima de la clasificación con 122 puntos a su nombre. Hahn, segundo clasificado, tiene 103 puntos, mientras que Albacete sigue tercero, pero tras haber anotado solo 8 puntos en la Carrera 1, ahora está 35 puntos por debajo del líder.

EL ÚLTIMO LUGAR DE DRIVERS PARISE ETRC
Varios pilotos punteros de Goodyear FIA ETRC han elogiado el desafío presentado por Tor Poznań, después de haber dado sus primeras vueltas enojados en el circuito polaco durante las sesiones de entrenamientos libres del viernes.

El actual cuatro veces campeón de la serie y actual líder en puntos, Kiss, fue uno de los primeros pilotos en señalar la naturaleza desafiante del lugar. Es un poco accidentado, creo que podrás verlo desde el exterior. Los camiones se mueven mucho”, dijo el húngaro. «Hay algunos giros rápidos, el ritmo es agradable y lo disfruté». añadió.

El piloto más condecorado de las carreras de camiones, Hahn, seis veces campeón de la FIA ETRC, también elogió la naturaleza del circuito. “El circuito es fantástico, el nivel de agarre es muy alto”, dijo el piloto del IVECO Team Hahn Racing.

“Necesitamos encontrar una buena puesta a punto y lo estamos consiguiendo. Me siento confiado. El pronóstico del tiempo parece perfecto. Nos gusta aquí y lo vamos a dar todo para hacer un gran espectáculo”. resumió.

Albacete, tres veces ganador del título FIA ETRC, fue otro piloto que dio su opinión sobre las características del trazado de 4.083 kilómetros. «Es bastante técnico, tiene curvas rápidas, pero también tiene curvas de velocidad media y lentas». dijo el español.

“Alrededor del circuito de karting hay una parte muy técnica y la curva 13, donde llegas muy rápido y no es fácil frenar y girar. Tuve un poco de dificultad allí, ¡pero también me gusta mucho la última curva! ” Él concluyó.