Home DeportesMotor SHWARTZMAN SUPERA LOS TIEMPOS DEL TEMPELHOF EN LA PRUEBA DE NOVATOS DE BERLÍN

SHWARTZMAN SUPERA LOS TIEMPOS DEL TEMPELHOF EN LA PRUEBA DE NOVATOS DE BERLÍN

Veintidós conductores prueban el monoplaza pionero GEN3 en la capital alemana, mientras la serie continúa alimentando a futuras estrellas potenciales.

Robert Shwartzman encabezó la tabla de tiempos en ambas sesiones durante la prueba de novatos del Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E de ayer (13 de mayo), cuando 22 pilotos completaron más de 2.000 vueltas en el transcurso de seis horas de recorrido por el histórico circuito del aeropuerto Tempelhof de Berlín.

Después de haber liderado el camino por la mañana para DS Penske, el piloto reserva de Ferrari de Fórmula 1, Shwartzman, recortó una décima de segundo más su esfuerzo anterior de la tarde para detener los cronometros con un tiempo de 1m01.937s, apenas 0.118s. lejos de la pole position del campeón defensor de Fórmula E, Jake Dennis, del día anterior.

El estadounidense Jak Crawford corrió cerca de Shwartzman en su primera aparición en el monoplaza totalmente eléctrico GEN3 de la serie, el ganador de la carrera del Campeonato de Fórmula 2 de la FIA terminó a poco menos de dos décimas de distancia en su prueba de Andretti Fórmula E.

El ex campeón del DTM Sheldon van der Linde fue consistentemente rápido en tercer lugar para Jaguar TCS Racing, con el campeón de Fórmula 2 de 2022 Felipe Drugovich, quien marcó el ritmo de la prueba de novatos del año pasado, cuarto en esta ocasión para Maserati MSG Racing.

Kush Maini quedó quinto para Mahindra Racing, con Enzo Fittipaldi (Jaguar), Frederik Vesti (Mahindra), Zane Maloney (Andretti) y el dúo del equipo Nissan Fórmula E, Gabriele Mini y Caio Collet, completando los diez primeros, todos a menos de medio segundo. del criterio de tiempo de Shwartzman.

La campeona inaugural de la Academia de F1, Marta García, fue otra de las que salió a la pista para el equipo ERT Fórmula E, realizando trabajos de recopilación de datos y desarrollo mientras daba 88 vueltas, mientras que Alice Powell también estaba de servicio para Envision Racing.

Robert Shwartzman, DS Penske, dijo:

“En general, fue un día bastante sólido, sin errores y probamos buenas opciones que fueron positivas, con un buen aprendizaje también. Maximizamos nuestro tiempo en pista y estoy feliz de mostrar algunos buenos resultados.

“Finalmente me siento más fuerte y con más confianza con este coche, lo cual también es algo positivo, porque no es fácil de conducir y requiere un poco de tiempo. En general, estoy muy contento y gracias a DS Penske por la oportunidad. Siempre es un placer y diversión conducir y trabajar con ellos. A partir de ahora, mi atención se centrará en Le Mans y espero que en el futuro nos volvamos a ver”.

Jak Crawford, Andretti Fórmula E, dijo:

“Un muy buen primer día en el coche; lo disfruté mucho. Por la mañana nos centramos más en coger velocidad y encontrar los límites y por la tarde nos centramos más en el rendimiento y en conseguir el mejor tiempo de vuelta. Al final de la prueba, logramos dar unas vueltas de 350 kWh y estamos contentos con lo que hemos mejorado. En general, estoy contento con cómo ha ido todo y muchas gracias a Andretti por la oportunidad”.