Home DeportesMotor F2 – Armstrong navega hacia la victoria en Zandvoort

F2 – Armstrong navega hacia la victoria en Zandvoort

Marcus Armstrong obtuvo su tercera victoria en la Sprint Race esta temporada cómodamente desde P2 en la parrilla. El piloto de Hitech Grand Prix hizo la mejor escapada desde la primera fila y reclamó una ventaja a la que no renunciaría, manejando perfectamente un reinicio tardío del Safety Car.

El ganador de la pole Clément Novalak se mantuvo en la P2 y su primer podio de la campaña 2022 después de perder el liderato en la curva 1, mientras que Dennis Hauger superó a Jüri Vips en la primera vuelta para lograr su primer podio desde su victoria en la carrera principal de Bakú.

COMO PASÓ

Novalak derrapó en su escapada y, en la segunda fase del lanzamiento, Armstrong reclamó el liderato de la carrera, lanzándose por el interior a la curva 1. El intento de defensa de Novalak detuvo a Jüri Vips detrás de él, lo que permitió a Dennis Hauger correr junto al estonio en la curva. 2. El hombre de PREMA Racing giró la línea exterior hacia el interior en la curva peraltada 3 para reclamar la tercera posición.

Por la recta de atrás, Liam Lawson fue el siguiente en los espejos de Vips. El piloto de Carlin se abrió paso por el interior de la curva 11 para tomar el cuarto lugar. El complicado comienzo del fin de semana de Théo Pourchaire empeoró en la vuelta 2, cayendo al puesto 21 después de superarse a sí mismo en la curva 1 y correr por la grava después de un intento de adelantar a David Beckmann por el puesto 14.

imagen por defecto

Un bloqueo para Jehan Daruvala en la curva 1 dejó al piloto indio en el puesto 17 después de que hundiera las llantas del lado izquierdo en la grava, lo que permitió que Roy Nissany y Marino Sato pasaran en el proceso. Olli Caldwell repitió el error segundos después, pero tocó las barreras después de atravesar la trampa de grava. Temporalmente sacó banderas amarillas en la vuelta 4, pero pudo dar marcha atrás y continuar, aunque en el orden 22.

Una vez que se habilitó el DRS, el campo se convirtió en una especie de tren, particularmente en la batalla por el sexto lugar de Richard Verschoor a Logan Sargeant en el octavo. Nadie pudo acercarse lo suficiente al piloto de adelante para intentar un movimiento mientras los pilotos cuidaban los neumáticos durante la fase intermedia de la carrera.

Novalak y Hauger observaron brevemente al líder de la carrera, Armstrong, y su equipo le dijo al noruego que ambos perseguidores eran más rápidos que el hombre en P1. A pesar de esa llamada, Novalak no pudo romper la burbuja de un segundo para reclamar DRS en el piloto de Hitech Grand Prix.

Con 10 vueltas para el final, Frederik Vesti comenzó a presionar a Felipe Drugovich por la décima posición, pero nuevamente, el piloto de ART no encontró la ruta para superar al líder del campeonato en los giros y vueltas de Zandvoort a pesar de estar a medio segundo del piloto de MP Motorsport.

Un gran bloqueo para Vips con seis vueltas para el final casi abrió la puerta a Verschoor para tomar P5 en la curva 10, pero el conductor de Hitech lo recogió antes de que Trident pudiera acercarse lo suficiente para pasar. Un trompo de Daruvala en la vuelta 26 asustó al hombre de PREMA. Rápidamente volvió a apuntar en la dirección correcta y mantuvo su posición P16. Tatiana Calderón se salió de la carretera en la curva 2 con tres vueltas para el final, sacando el Safety Car en la etapa final de la carrera.

Se retiró en la penúltima vuelta, lo que provocó un tiroteo en la última vuelta por la victoria. Armstrong salió disparado temprano en la penúltima curva para lograr una escapada limpia y retener el liderato. Ayumu Iwasa pudo hacer que el reinicio valiera la pena y arrebató la sexta posición al favorito local Verschoor en el exterior de la curva 1.

El neozelandés al frente logró su última vuelta para asegurar una merecida victoria por delante de Novalak y Hauger. Lawson cruzó la línea en cuarto lugar por delante de Vips, que casi logró un resultado entre los cinco primeros por delante de Iwasa. Verschoor terminó P7 por delante de Sargeant, Doohan y Drugovich entre los 10 primeros.

CITA CLAVE: Marcus Armstrong, Hitech Grand Prix

“Buena carrera, feliz de conseguir la victoria y 10 puntos más. Siempre es bueno tomar un poco de champán, especialmente aquí, es una pista superior. Clem me empujó hasta el final, por lo que no fue fácil de ninguna manera. Realmente feliz.»

LA VISTA DEL CAMPEONATO

La ventaja de Drugovich en el Campeonato sobre Pourchaire aumenta en un solo punto debido a que el brasileño logra la vuelta más rápida. Sargeant se mantiene en P3 en la clasificación, ahora con 130 puntos, mientras que Jack Doohan tiene a Liam Lawson como compañía más cercana mientras el piloto de Carlin se mueve a dos puntos del australiano, la pareja ocupa el cuarto y quinto lugar en el Campeonato de Pilotos respectivamente.

Carlin se acerca a ART Grand Prix en la clasificación de equipos. El equipo francés todavía lidera el camino con 253 frente a los 249 de Carlin. El segundo puesto de Novalak lleva a MP Motorsport a 244 puntos en tercer lugar.

¿QUE SIGUE?

La carrera principal de Fórmula 2 de Zandvoort se lleva a cabo el domingo y se apagan las luces a las 10:20 hora local.