Home DeportesFútbol Goles de debut de Mane y De Ligt mientras el Bayern derrota al DC United de Rooney

Los nuevos fichajes Sadio Mane y Matthijs De Ligt anotaron goles de debut cuando el Bayern de Múnich derrotó al DC United de la Major League Soccer 6-2 en un amistoso el miércoles.

El internacional senegalés Mane, que se unió al Bayern procedente del Liverpool el mes pasado en una transferencia valorada en 42 millones de dólares, abrió su cuenta para los campeones de la Bundesliga desde el punto de penalti a los cinco minutos.

El penalti de Mane se concedió después de que el defensa central del DC United, Donovan Pines, derribara a Lucas Copado cuando el delantero adolescente irrumpió en el área de penalti.

El ataque temprano marcó la pauta para un choque unilateral en el Audi Field de Washington que subrayó el trabajo que enfrenta la ex estrella de Inglaterra y Manchester United Wayne Rooney, recientemente instalado como entrenador del equipo de la MLS en apuros.

Sin embargo, en otros lugares, la forma de mitad de temporada de los clubes de la MLS marcó la diferencia contra los rivales de la Premier League, ya que Minnesota United derrotó al Everton 4-0 y Charlotte FC ganó en una tanda de penales de pretemporada sobre Chelsea después de mantener a los gigantes ingleses en un Empate 1-1 en 90 minutos.

Arsenal, mientras tanto, usó dos goles en la segunda mitad para vencer a Orlando City 3-1.

El Bayern duplicó su ventaja en el minuto 12 cuando un disparo de Marcel Sabitzer desde fuera del área despistó al portero del DC United, Jon Kempin.

Serge Gnabry hizo el 3-0 justo antes del descanso, al desviar un centro raso de Mane en el minuto 44.

De Ligt luego marcó su paso de la Juventus de Italia a principios de esta semana con un gol en el debut después de entrar como suplente en el medio tiempo.

El defensa holandés se estrelló en una volea desde un córner para poner el 4-0 en el minuto 47.

Joshua Zirkzee agregó un toque después de que el Bayern construyera pacientemente para poner el 5-0 en el minuto 51 antes del esfuerzo de consolación de Skage Lehland para el DC United tres minutos después.

Theodore Ku-Dipietro agregó un segundo para DC United a tres minutos del final antes de que el veterano alemán Thomas Mueller hiciera el 6-2 en el tiempo de descuento.

Los partidos en Charlotte y Orlando comenzaron con más de una hora de retraso debido al mal tiempo.

En Charlotte, la emoción de ver a Raheem Sterling con los colores del Chelsea por primera vez se atenuó cuando los anfitriones ganaron 5-3 en la tanda de penales.

Chelsea dominó desde el principio y vio una serie de intentos tempranos que quedaron sin recompensa antes de que el internacional estadounidense Christian Pulisic los adelantara en el minuto 30 con un tiro con la derecha por encima del portero de Charlotte, Kristijan Kahlina.

Ese primer gol fue anulado por un penalti de Daniel Ríos que convirtió en el último minuto del descuento.

El internacional inglés Sterling, que firmó este mes un contrato de cinco años por una tarifa reportada de 50 millones de libras (59 millones de dólares) luego de ganar cuatro títulos de la Premier League con el Manchester City, ingresó en la segunda mitad.

Estuvo a punto de marcar su primer gol en el minuto 84, pero su disparo con la zurda fue desviado.

– El Arsenal se aleja –

Parecía que Chelsea aún se llevaría la victoria, pero una mano de Trevoh Chalobah le dio a Charlotte una oportunidad y cuando el penalti de Conor Gallagher fue detenido en la tanda de penales, el club de la MLS pudo celebrar.

En Orlando, el Arsenal logró su cuarta victoria consecutiva de pretemporada.

Eddie Nketiah anotó el gol de la ventaja en el minuto 66 y Reiss Nelson lo selló en el 80.

Los Gunners habían tomado la ventaja en el minuto cinco cuando el disparo de Gabriel Martinelli fue desviado.

El uruguayo Facundo Torres empató a Orlando a los 29 con un tiro vertiginoso que superó al portero Aaron Ramsdale, pero con sus mejores jugadores traídos en el medio tiempo, el Arsenal se alejó después del descanso.

Arsenal y Chelsea continuarán con sus preparativos para el inicio de la temporada de la Premier League cuando se enfrenten en Orlando el sábado.

El Everton vuelve a casa después de dos decepcionantes derrotas en Estados Unidos. Cayeron 2-0 ante el Arsenal en Baltimore el sábado.