Home DeportesFútbol Ibra hace historia en la Serie A con la derrota del Milan ante el Udinese

Ibra hace historia en la Serie A con la derrota del Milan ante el Udinese

Zlatan Ibrahimovic, del AC Milan, se convirtió en el goleador de mayor edad en la historia de la Serie A, pero no fue suficiente para evitar que sufriera una derrota por 3-1 ante el Udinese el sábado, en un golpe a las esperanzas de los campeones defensores de asegurar un resultado entre los cuatro primeros.

Milan perdió la oportunidad de saltar al segundo lugar y se mantuvo cuarto con 48 puntos, un punto por delante del AS Roma, quinto clasificado, que juega contra Lazio el domingo. El Udinese es octavo con 38 puntos.

«Fue una actuación negativa. Cuando el equipo juega así, ni agresivo, ni intenso, ni preciso ni concentrado, significa que el entrenador ha trabajado mal en la preparación del partido. Estuvimos muy por debajo de nuestras capacidades esta noche», dijo el técnico del Milan. Stefano Pioli le dijo a Sky Sport Italia.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

«Mira, está claro que no retendremos el Scudetto, pero podemos ganar esta miniliga de equipos que intentan clasificarse para la Champions League. Queremos y podemos hacerlo mejor esta temporada».

Milan tardó 20 minutos en afianzarse en el partido después de que los anfitriones adoptaron un enfoque agresivo desde el primer pitido, creando varias oportunidades para duplicar su ventaja.

Sin embargo, fue el Milán quien golpeó a continuación, aunque en circunstancias confusas.

El delantero del Milan Ibrahimovic falló por primera vez un penal después de una mano al final de la primera mitad, antes de que se ordenara repetirlo debido a una invasión después de que el juego ya había continuado durante un minuto.

El técnico del Udinese, Andrea Sottil, fue expulsado tras agredir verbalmente al árbitro tras la decisión.

Ibrahimovic, que fue titular en su primer partido desde enero de 2022, no falló un segundo tiempo, convirtiendo cuatro minutos en el tiempo de descuento del primer tiempo, para convertirse en el goleador de mayor edad en la historia de la Serie A con 41 años y 166 días.

Superó el récord anterior establecido por Alessandro Costacurta en 2007 por 141 días. Costacurta también marcó su último gol de penalti con el Milan en la derrota ante el Udinese.

Sin embargo, las celebraciones duraron poco, ya que Beto volvió a adelantar al Udinese dos minutos después cuando convirtió un centro de Isaac Success desde corta distancia.

Udinese se aseguró la victoria cuando Kingsley Ehizibue, que no estaba marcado, remató un pase de Destiny Udogie al segundo palo en el minuto 70.

La victoria mantuvo las esperanzas de Udinese de jugar en Europa la próxima temporada, ya que subió al octavo lugar, siete puntos detrás de Atalanta en sexto lugar, el último lugar de clasificación.