Home DeportesFútbol ‘Imparable’ Mbappé subraya el valor del PSG y deja a Messi en la sombra

‘Imparable’ Mbappé subraya el valor del PSG y deja a Messi en la sombra

La importancia de Kylian Mbappe para el Paris Saint-Germain fue demasiado evidente mucho antes de que su gol en el tiempo de descuento les diera una estrecha victoria sobre el Real Madrid en el partido de ida de su enfrentamiento de la Liga de Campeones el martes y los dejara en camino a un lugar en los cuartos. finales

Se entiende que el PSG rechazó una oferta por valor de hasta 180 millones de euros (204 millones de dólares) del Real en agosto por Mbappé, a pesar de que el delantero ganador de la Copa del Mundo de Francia está en el último año de su contrato.

Querían al menos una temporada más con Mbappé en el Parque de los Príncipes sabiendo que, incluso con Lionel Messi y Neymar allí también, él es el hombre que necesitan si finalmente quieren ganar un primer título de la Liga de Campeones desde la adquisición de Qatar en 2011.

Aún se espera que Mbappé se vaya al final de la campaña al Real Madrid, el club que lo ha seguido desde que era un adolescente pero que ahora corre el riesgo de quedar fuera de la Liga de Campeones después de su victoria en el último suspiro.

El partido de ida de los octavos de final en la capital francesa seguía sin goles en el cuarto y último minuto del tiempo de descuento cuando Mbappé, de 23 años, irrumpió en el área y remató entre las piernas del portero del Real Madrid, Thibaut Courtois.

Eso le dio al PSG una victoria por 1-0 que incluso el entrenador del Real, Carlo Ancelotti, admitió que merecía después de un partido dominado por los locales.

Mbappé tuvo la mejor oportunidad de los líderes de la Ligue 1 en la primera mitad y forzó una buena atajada de Courtois al comienzo de la segunda mitad antes de ganar un penal poco después de la hora de juego cuando Dani Carvajal le cometió una falta.

Messi tomó el penalti solo para que Courtois lo detuviera, pero Mbappé siguió atormentando a la defensa del Real y finalmente obtuvo su recompensa, lo que confirma por qué los gigantes españoles están tan desesperados por asegurar su firma.

«He estado trabajando con él durante poco más de un año y esta noche se pudo ver lo buen jugador que es», dijo el entrenador del PSG, Mauricio Pochettino.

Ancelotti le calificó de «imparable» y la Real corre el riesgo de verse expuesta por su ritmo aterrador al descanso mientras persigue el empate en la vuelta dentro de tres semanas.

– Especulaciones sobre el futuro –

El gol tardío de Mbappé contra el Real Madrid se produjo cuatro días después de que también anotara un gol de la victoria en el último minuto en un partido de la Ligue 1 contra el Rennes.

Ahora lleva 22 goles esta temporada en todas las competiciones, mientras que el segundo máximo goleador del PSG es Messi con siete.

De hecho, Mbappé, el máximo goleador de la Ligue 1 en las últimas tres temporadas, tiene cuatro goles más que Messi, Mauro Icardi, Ángel Di María y Neymar juntos en la campaña actual.

A pesar de todo el talento sobresaliente que lo rodea, es el hombre que marca la diferencia y el presidente qatarí del PSG, Nasser al-Khelaifi, solo puede esperar que una victoria en la eliminatoria convenza al otrora prodigio del Mónaco para que firme un nuevo contrato.

«Se hacen demasiadas preguntas y se dicen demasiadas cosas», insistió Mbappé cuando se le preguntó sobre las especulaciones en curso sobre su futuro.

“La verdad es que estamos hablando del Paris Saint-Germain y el Real Madrid, dos grandes clubes. Soy jugador del PSG y todavía estoy muy feliz.

«Dije que lo daría todo aquí. Tenía que salir y demostrarlo. Lo hice esta primera vez y ahora necesito hacerlo una segunda vez en el Bernabéu».

Por el contrario, Messi está luchando por reproducir su forma de Barcelona y falló desde el punto.

El argentino, que el año pasado ganó su séptimo Balón de Oro, ha fallado cinco de los 23 penaltis que ha lanzado en Champions.

Ha marcado solo dos veces en la Ligue 1 esta temporada y dos de sus cinco goles en la Liga de Campeones hasta ahora llegaron en un partido de grupo intrascendente contra el Club Brugge.

Mientras tanto, Neymar hizo su regreso como suplente después de dos meses y medio de baja por una lesión en el tobillo y ayudó a preparar el gol tardío de Mbappé con un hábil pase de tacón.

Hay mucho más por venir del jugador más caro del mundo si puede mantenerse en forma, pero Mbappe tiene la clave de la gloria europea y tanto el PSG como el Real Madrid lo saben.