Home DeportesFútbol Inglaterra y Brasil se enfrentarán en la Finalissima inaugural

Inglaterra y Brasil se enfrentarán en la Finalissima inaugural

Inglaterra, recién coronada campeona de Europa, se enfrentará a Brasil en la Finalissima femenina inaugural después de que el equipo de Pia Sundhage obtuviera su cuarto título consecutivo de la Copa América con una victoria por 1-0 contra la anfitriona Colombia el fin de semana.

Un penalti de Debinha en la primera parte fue suficiente para que Brasil sellara una octava corona continental en nueve años y preparara un enfrentamiento con Inglaterra, que aseguró una victoria por 2-1 en la prórroga contra Alemania en el estadio de Wembley el domingo para su primer gran trofeo. .

– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Hamilton: el éxito de Inglaterra en la Eurocopa es la plataforma para la próxima generación
– Ogden: Inglaterra ganó la Eurocopa, pero la verdadera victoria fue por el juego
– Las asistencias femeninas han dominado el fútbol europeo en 2022

El partido se jugará en Europa, y el organismo rector de la UEFA aún debe anunciar la fecha y el lugar del encuentro organizado en cooperación con el organismo rector del fútbol sudamericano CONMEBOL.

Argentina ganó la primera Finalissima masculina, con Lionel Messi inspirándolos a una victoria por 3-0 sobre Italia, ganadora de la Eurocopa, en Londres en junio.

Un récord de 87.192 personas asistieron a ver a Inglaterra levantar el título de la Eurocopa 2022 en Wembley, una multitud más grande que en cualquier partido de la Eurocopa masculina o femenina hasta la fecha.

Ella Toone anotó el primer gol para Inglaterra y Chloe Kelly anotó un dramático gol de la victoria en la prórroga en ambos lados del empate de Lina Magull para Alemania.

La seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wiegman, que también llevó a Holanda a la gloria en la Eurocopa en 2017, elogió la victoria como «mucho más que fútbol».

«Cuando ganas un Campeonato de Europa, las cosas cambiarán», dijo Wiegman sobre lo que significó la victoria para el fútbol en Inglaterra.

«Cambiamos la sociedad y eso es lo que queremos. Eso es mucho más que fútbol».