Home DeportesFútbol Kane rescata a Inglaterra, Bélgica retenida mientras continúa la preparación de la Copa del Mundo

Harry Kane convirtió un penal tardío para acercarse al récord de goles de Inglaterra de todos los tiempos y asegurar una victoria de 2-1 sobre Suiza, también clasificatoria para la Copa del Mundo, el sábado, mientras que Bélgica y Croacia empataron.

Kane anotó desde el punto para llegar a 49 goles de Inglaterra, colocándolo por delante de Gary Lineker y empatando en el segundo lugar con Bobby Charlton.

Solo Wayne Rooney, con 53 goles, ha marcado más veces con Inglaterra.

Breel Embolo adelantó a Suiza en Wembley a los 22 minutos de una primera parte dominada por los visitantes antes del gol del empate de Luke Shaw en el tiempo de descuento de la primera parte.

Kane restauró el orden con su gol de la victoria en el minuto 78, pero el entrenador Gareth Southgate espera que esto haya sido solo un problema inesperado de sus subcampeones de la Eurocopa 2020, que recibirán a Costa de Marfil en otro amistoso el martes.

«Tienes que estar listo para cualquier oportunidad en cualquier momento. Los penales son una excelente manera de entrar en el marcador, practico y trabajo mucho en ellos», dijo Kane.

«Es una compañía increíble para estar, muy orgulloso de estar haciendo eso, pero esperamos con ansias el próximo. Un gran año por delante para obtener más partidos y más goles. Estaré listo para el martes, pero depende del gerente». »

Bélgica, la mejor clasificada, lideró dos veces en Dublín, pero Irlanda igualó 2-2.

Jugando sin el influyente Kevin de Bruyne, quien ha descansado para la ventana internacional, Bélgica tomó la delantera después de 12 minutos a través de Michy Batshuayi, quien superó a Seamus Coleman para vencer a Caoimhin Kelleher en la portería irlandesa.

Irlanda, que se perdió la clasificación para la Copa del Mundo después de terminar tercero en su grupo detrás de Serbia y Portugal, empató a los 36 minutos a través de Chiedozie Ogbene.

Bélgica volvió a estar al frente justo antes de la marca de la hora gracias a un cabezazo de Hans Vanaken.

Sin embargo, el suplente Alan Browne consiguió el segundo gol del empate de su equipo con un potente cabezazo en el minuto 86.

En Doha, el subcampeón de la Copa del Mundo de 2018, Croacia, empató 1-1 con Eslovenia.

Andrej Kramaric, que juega en Alemania con el Hoffenheim, le dio la ventaja a Croacia en el minuto 39, pero Jaka Bijol empató en el tiempo de descuento para Eslovenia.