Home DeportesFútbol Kylian Mbappe se convierte en el máximo goleador de todos los tiempos del PSG, pero las preocupaciones defensivas persisten en la victoria sobre Nantes

París Saint-Germain rumbo a Alemania para enfrentarse al Bayern de Múnich en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League la próxima semana (vea la acción en Paramount+) con un nuevo máximo goleador de todos los tiempos. Kylian Mbappé anotó su gol número 201 con el conjunto capitalino en la victoria por 4-2 de la Ligue 1 sobre el FC nantes el sábado y superó edison cavani en el proceso.

Sin embargo, a pesar de la victoria en el Parque de los Príncipes este fin de semana, la defensa de Christophe Galtier sigue filtrando goles que podrían costarle caro al equipo en Baviera el próximo miércoles. Desde el doblete de Mbappé en la victoria por 3-0 ante el Olympique de Marsella en Le Classique el pasado domingo, era cuestión de tiempo que la superestrella francesa superara al legendario uruguayo.

«Jugar en el Parc des Princes es un privilegio y estoy disfrutando cada momento», dijo Mbappe después del partido. «He progresado como jugador y he cambiado mucho. Llegué joven y aunque talentoso, estaba muy crudo. He aprendido mucho como hombre aquí también. Jugar para el PSG significa algo especial como parisino de nacimiento. Si fuera Me dijeron que rompería el récord con el brazalete de capitán, realmente no lo hubiera creído. Juego a escribir historia como siempre dije que quería hacer en Francia y París, mi país y mi ciudad. Lo estoy haciendo, lo cual es maravilloso, pero todavía queda un largo camino por recorrer. Vine por premios colectivos, no solo individuales».

Que haya tardado hasta el segundo minuto de tiempo agregado fue trivial al final dado lo inevitable que ha sido Mbappe tomando el récord desde que extendió su contrato al final de la temporada pasada. Sin embargo, un poco menos trivial fue el hecho de que el PSG desperdició una ventaja de dos goles en el espacio de siete minutos hacia el final de la primera mitad.

el de Lionel messi El primer gol y el gol en propia puerta de Jaouen Hajjam pusieron a los locales arriba 2-0 en el minuto 17, pero ludovico blas y Ignacio Ganago devolvió el empate a los hombres de Antoine Kombouare a los 38 minutos. La huelga de este último fue particularmente emotiva dada la trágica muerte reciente del Camerún la hija del internacional, Chloe, por enfermedad.

de danilo pereira El esfuerzo en la hora puso a Les Parisiens de nuevo al frente y se dejó hasta el segundo minuto del tiempo añadido para que Mbappe hiciera historia frente a la multitud del Parque de los Príncipes. No fue el mejor gol que el jugador de 24 años ha anotado con los colores del PSG esta temporada, pero llega con un nuevo estatus a tiempo para el viaje de la próxima semana al Bayern.

«Gracias a todos mis compañeros de equipo y varios entrenadores en jefe, el presidente, el personal y los fanáticos», agregó Mbappe. «No siempre he sido expresivo porque mi educación fue futbolística y de rendimiento. Sin embargo, creo que es importante retribuir. Siempre han dado todo por mí aquí. Esperamos y lo intentaremos el miércoles para clasificar. están decididos y tienen confianza una vez más. Ahora debemos ganar».

Los de Galtier van a Alemania perdiendo 1-0 ante el Bayern y saben que necesitan marcar de Julian Nagelsmann Líderes conjuntos de la Bundesliga. Si miramos las actuaciones más recientes del PSG, es alentador que haya marcado 11 veces en tres salidas.

Sin embargo, también han recibido cinco goles en ese período y lo más preocupante de todo podrían ser solo dos hojas limpias en 10 juegos en todas las competiciones, uno de los cuales es un equipo amateur. No es exactamente la preparación ideal para enfrentarse a un Bayern que ha marcado siete veces en tres partidos.

El PSG nunca iba a ir al Allianz Arena a defender para vencer al Bayern y llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, pero realmente no puede permitirse el lujo de conceder en Munich. Los alemanes tienen un gol arriba, lo que podría decirse que debería haber sido una mayor ventaja dadas las oportunidades creadas el mes pasado.

Quizás eso vuelva a atormentar al equipo de Nagelsmann, pero igualmente presiona al PSG para que marque más de las dos veces que debe después del partido de ida. Suponiendo que los anfitriones anoten, eso significa que Mbappé y sus compañeros deben anotar tres equipos en 90 minutos aproximadamente con poco margen de error en esta etapa de la campaña.