Home Deportes La Vuelta a Suiza 2020 fue cancelada – Ciclismo – Deportes

La Vuelta a Suiza 2020 fue cancelada – Ciclismo – Deportes

La Vuelta a Suiza 2020 fue cancelada - Ciclismo - Deportes

Los organizadores de la carrera anunciaron este viernes su cancelación.

El colombiano Egan Bernal ganó el Tour de Francia, París-Niza y Vuelta a Suiza.

Archivo / EL TIEMPO

Por:

Deportes*

03 de abril 2020 , 11:12 a.m.

A diferencia de otras pruebas del calendario que han optado por el aplazamiento, la Vuelta a Suiza 2020, que debía disputarse del 7 al 14 de junio, ha quedado suspendida de manera definitiva, según informaron los organizadores del evento.

(Le puede interesar: Jesurún rompe su silencio: Queiroz ofreció bajarse el sueldo)

El actual campeón de esa carrera es el colombiano Egan Bernal, quien ahora se quedará sin la opción de defender la corona. Bernal fue el segundo colombiano en ganar esa prueba, tras el título conseguido por Miguel Ángel López en 2016.

La decisión esquilma aún más el calendario ciclista de la temporada y, en este caso, en una prueba que se considera clave como último examen de los corredores antes del Tour de Francia.

La medida se produce como resultado de la pandemia de coronavirus, que ha obligado a Suiza a suspender todos los eventos públicos y privados, cerrar restaurantes y limitar el ingreso al país.

A diferencia de muchas otras carreras del World Tour, cuyos organizadores han manifestado su deseo de reprogramar para una fecha posterior, la Vuelta a Suiza ha optado por la cancelación definitiva.

Suiza ha sido uno de los países más afectados por la pandemia, registrando 19.106 casos y 565 muertes hasta este viernes por la mañana.