Home DeportesFútbol Liga de Campeones: el empate del Manchester City ante el RB Leipzig subraya la importancia de Kevin De Bruyne para Pep Guardiola

el del manchester city El empate 1-1 ante el RB Leipzig en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League solo sirvió para subrayar aún más la importancia kevin de bruyne es a su equipo. Pep Guardiola no pudo contar con el internacional belga debido a una enfermedad pero tenía Erling Haaland en su lado, aunque no fue suficiente para que los campeones de la Premier League se hicieran con el triunfo.

Riad Mahrez dio un paso adelante para abrir el marcador en el Red Bull Arena con un final limpio después de 27 minutos, pero eso por sí solo no significó que De Bruyne no dejara un gran hueco en el lateral. Haaland tiende a tener más oportunidades de anotar cuando el jugador de 31 años está moviendo los hilos y sufrió particularmente con un solo esfuerzo raspado para demostrar su trabajo de la noche contra un equipo que normalmente domina.

La combinación de Guardiola de Mahrez, Jack Grealish y bernardo no salió, lo que hizo que la decisión de no enviar al menos a Phil Foden o Julian Alvarez desde el banco fuera algo desconcertante. Sin embargo, Mahrez se enfrentó una vez más, como suele ser el caso una vez que la Liga de Campeones llega a la fase eliminatoria.

juan piedras y Aymeric Laporte no faltaron en la zaga durante gran parte del partido a pesar de la naturaleza aérea del empate de Josko Gvardiola a 20 minutos del final. El City incluso mantuvo a Leipzig sin conceder un tiro durante un período completo de 45 minutos, pero el dominio basado en la posesión que ejerció durante la mayor parte del juego no fue suficiente para obtener la victoria.

¿Desea más cobertura de la Liga de Campeones? Escucha abajo y sigue casa de los campeonesun podcast de fútbol de CBS Sports, que le ofrece análisis, comentarios, selecciones y más de primer nivel.

«Dieron un paso adelante y presionaron más alto y tuvimos más problemas para armar», dijo Guardiola después del partido. «Después del gol, encajamos y remontamos y jugamos buenos últimos 15-20 minutos. Tuvimos buenas oportunidades en ambas mitades y un buen resultado y lo vamos a decidir en Manchester. Estoy feliz por todo el partido, no solo la primera mitad.

«¿Qué esperas? ¿Que juguemos un partido amistoso aquí? ¿Cuántos partidos has visto de Leipzig? ¿Esperas que vengamos aquí y ganemos 0-5? Eso no es una realidad. Esta es una competencia que en la fase de grupos muchos equipos importantes están fuera. Es difícil. Somos un buen equipo y hacemos muchas, muchas cosas buenas. Continuamos haciendo esto. La gente espera que vengamos aquí y ganemos 0-4, lamento que no podamos hacer esto.»

De hecho, fácilmente podría haber sido una derrota dado que el suplente Benjamin Heinrichs desperdició una gran oportunidad para los anfitriones al comienzo de la segunda mitad. Al final del partido, el Leipzig había superado en tiros al City a pesar de ver menos el balón y Guardiola nunca reaccionó al gol del empate de los alemanes haciendo un cambio a pesar de la mencionada presencia de Foden y Álvarez.

En cambio, los visitantes continuaron buscando un segundo gol sin haber parecido realmente probables de marcar más allá del gol de Mahrez que ya tenían a su nombre y el desgaste de Haaland. El asesino a sueldo noruego fue un pasajero en ocasiones para este y el hecho de que De Bruyne no estuviera en el campo dificultó que City lo metiera en el encuentro.

«Vi bien al equipo, sobre todo en el medio. Pensé en Phil [Foden]. Al final, decido seguir con lo que tengo, sobre todo con los cuatro de atrás. bernardo [Silva] estaba dando mucho control en el medio».

Dado su entendimiento, era normal que Haaland sufriera sin De Bruyne. Sin embargo, se sintió como si el City tuviera más creatividad dentro de sus filas de lo que parecía ser el caso, lo que solo sirve para argumentar que el belga es el talismán indudable de este equipo. Ese no será el caso en el partido de vuelta en el Etihad, donde el Leipzig también se verá obligado a venir al City también.