Home Deportes Liverpool sufrió para clasificar a la final del Mundial de Clubes

Liverpool sufrió para clasificar a la final del Mundial de Clubes

Tuvo que esperar hasta el último minuto para derrotar a un aguerrido Monterrey. Lo espera Flamengo.

Monterrey vs. Liverpool

Festejo del Liverpool tras derrotar al Monterrey.

Por:

REDACCIÓN EL TIEMPO

18 de diciembre 2019 , 04:13 p.m.

Un gol en el descuento final del brasileño Roberto Firmino permitió al
Liverpool inglés derrotar 2-1 a un combativo Monterrey mexicano en la segunda semifinal del Mundial de Clubes, este miércoles en Doha.

El torneo con el que la Fifa despide su año futbolístico tendrá, por lo tanto, el próximo sábado la final esperada entre el campeón de Europa y el de la Copa Libertadores, después de que el Flamengo brasileño se impusiera 3-1 al Al-Hilal saudita el martes en la primera semifinal.

En el minuto 12 los campeones de Europa tomaron ventaja; Mohamed Salah se apareció por la banda izquierda y le puso un servicio a Keita, letal con el remate de pierna derecha.

Lejos de achicarse ante el segundo equipo de la clasificación mundial, el Monterrey se fue por el empate, en el 13 el colombiano Dorlan Pabón disparó por fuera en una buena llegada de los mexicanos que empataron un minuto después en una jugada iniciada por el defensa Stefan Medina, finiquitada con un gol de zurda de Funes Mori al rescatar un rebote.

l
Liverpool, del alemán Jurgen Klopp, salió a presionar en la segunda parte. En el 48 tuvo una llegada de peligro de Andrew Robertson. Los mexicanos respondieron dos minutos más tarde cuando Pabón remató desde atrás y Allison apareció para mantener la igualada. Monterrey puso en apuros al rival con una ofensiva peligrosa; después de varios toques, Pabón remató por fuera, y a esas alturas el partido estaba para cualquiera.
El duelo continuó con dominio alterno hasta que en el primer minuto del descuento el egipcio Salah sacó a relucir su clase; se sacudió la marca de Gallardo y Vangioni, y comenzó una jugada que concluyó con el gol de Firmino.