Home DeportesBaloncesto Los Lakers desperdician una gran ventaja en el último cuarto contra los Pacers cuando el zumbador de Andrew Nembhard hunde a LA a un nuevo mínimo

Getty Images

Cuando quedaban 9:59 en el último cuarto del partido del lunes contra los Indiana Pacers, el gran hombre de Los Angeles Lakers, Wenyen Gabriel, conectó una volcada que puso a los morados y dorados arriba con una puntuación de 101-84. Ninguna ventaja es insuperable en la NBA, pero una ventaja de 17 puntos con menos de 10 minutos por jugar es lo más cerca que se puede estar. De acuerdo con la tabla de probabilidad de victoria de ESPN, los Lakers tenían un 99,1 por ciento de posibilidades de ganar el juego y pasar a 8-11 en la temporada en ese punto del juego.

Y luego Indiana anotó 32 puntos en menos de 10 minutos. Los Lakers lograron un mísero 14. Los Pacers se abrieron camino de regreso al juego con una andanada de triples y su mejor defensa de la noche, pero cuando LeBron James dejó caer un tiro flotante a través de la canasta con 20.9 segundos restantes, parecía que aunque los Lakers aún podrían escapar con una victoria de 115-113. Los Pacers fallaron varios intentos en su posesión final, pero guardaron lo mejor para el final. Cuando el tiempo expiró, Andrew Nembhard metió un triple para asegurar una victoria de 116-115 sobre los Lakers.

En cierto modo, casi se sintió como el reverso del milagroso triple que Matt Ryan hizo para salvar a los Lakers contra los New Orleans Pelicans a principios de temporada: un avemaría de un equipo que no tiene por qué ganar y recibe una respuesta y cambia el resultado. Por supuesto, New Orleans puede permitirse una derrota impactante. Los Lakers no pueden.

Su reciente racha de 5-1 representó el primer impulso positivo de la temporada. Una victoria sobre los Pacers habría llevado a los Lakers a tres juegos de .500 y solo uno del sembrado No. 10 en la Conferencia Oeste. Más que eso, una victoria habría sido simbólica considerando la oposición. Los Lakers han estado negociando un posible intercambio con Indiana durante meses. Myles Turner y Buddy Hield lucharon por los Pacers. Russell Westbrook, en su mayor parte, fue excelente para los Lakers. Una victoria podría haber comprado a los Lakers unos días fuera de la fábrica de rumores.

En cambio, acaban de sufrir su derrota más devastadora de la temporada. Hace solo unas semanas, los Pacers estaban tratando de convencer a los Lakers de que quitaran a dos de sus mejores jugadores de sus manos a cambio de capital de draft como el aparente comienzo de una reconstrucción. Ese mismo equipo, ganador de ocho de sus últimos 10 juegos, superó un déficit de 17 puntos como visitante en un partido consecutivo para sorprender a los Lakers. Es difícil imaginar que la temporada caiga más bajo, pero dada su historia reciente, estoy seguro de que los Lakers encontrarán la manera.