Home DeportesTenis Los principales favoritos John Sinnott y Jonah Ng prevalecen en la final del torneo de tenis masculino del Distrito 10

El tenista de Erie High, John Sinnott, tenía la intención de ganar el torneo individual Clase 3A del Distrito 10 antes del partido de campeonato del lunes.

Su búsqueda se extendió más allá de los recuerdos de perder la final de dobles de escuelas grandes de la temporada pasada junto a su hermano mayor Owen Sinnott, un jugador actual de Penn State Behrend.

También fue más que estar a la altura de su condición de principal favorito del torneo.

El incentivo de Sinnott fue el orgullo. No sólo para él, sino para todos los miembros de la realeza del pasado y del presente.

De ahí la sensación de satisfacción del junior tras su victoria por 6-1, 6-3 sobre Gridley Wright de McDowell. Ningún jugador de tenis de Erie High, hombre o mujer, ganó una final individual de distrito antes de ese resultado en Westwood Racquet Club.

«Esto significa mucho», dijo Sinnott. “No siempre hemos tenido el mayor respeto que otros programas de tenis, así que esto realmente nos pondrá en ese mapa. Tal vez podamos (atraer) a otros muchachos para que jueguen aquí”.

John Sinnott de Erie High se prepara para golpear una volea de revés contra Gridley Wright de McDowell durante el partido de campeonato del lunes para el torneo de tenis individual masculino Clase 3A del Distrito 10 en Westwood Racquet Club. Sinnott, gracias a su victoria por 6-1, 6-3, se convirtió en el primer jugador masculino de los Royals en ganar una final de distrito.

Más: La final de tenis masculino Clase 2A del Distrito 10 del lunes enfrentará a los dos últimos campeones del torneo

Mostrando más emoción

Sinnott y Wright calentaron para su partido en la cancha de Westwood momentos después de que Jonah Ng y Gavin Ferretti de Cathedral Prep, ganadores de los dos últimos torneos Clase 2A del distrito, concluyeran su final.

Ng, el campeón de 2022, le negó títulos consecutivos a su compañero de equipo de segundo año con un 6-1, 6-0 ganar.

«Interpretar contra Gavin fue difícil», dijo Ng. «Quiero que él tenga éxito tanto como yo, así que ese (partido) fue realmente difícil».

Los compañeros de equipo de Cathedral Prep, Gavin Ferretti y Jonah Ng, posan después del partido de campeonato del lunes para el torneo de tenis individual masculino Clase 2A del Distrito 10 en Westwood Racquet Club. Ng ganó 6-1, 6-0 y avanzó al torneo PIAA en Hershey.Los compañeros de equipo de Cathedral Prep, Gavin Ferretti y Jonah Ng, posan después del partido de campeonato del lunes para el torneo de tenis individual masculino Clase 2A del Distrito 10 en Westwood Racquet Club. Ng ganó 6-1, 6-0 y avanzó al torneo PIAA en Hershey.

Los compañeros de equipo de Cathedral Prep, Gavin Ferretti y Jonah Ng, posan después del partido de campeonato del lunes para el torneo de tenis individual masculino Clase 2A del Distrito 10 en Westwood Racquet Club. Ng ganó 6-1, 6-0 y avanzó al torneo PIAA en Hershey.

Hubo una diferencia en la presencia de Ng con respecto a su título de distrito inicial hace dos años.

El juego del junior siguió siendo el mismo. Ahora, como entonces, lanzó una constante andanada de saques ganadores y desde la línea de fondo a sus cuatro oponentes del torneo.

En cambio, lo que se notó fue el comportamiento de Ng entre puntos. Sus gritos de aliento personal y sus ocasionales puñetazos fueron más pronunciados que en apariciones pasadas en Westwood.

Esa evaluación fue precisa, según Ng.

«Eso es lo que hacen en la universidad», dijo, «así que sí, supongo que ahora me gusta mostrar un poco más de emoción».

Sinnott muestra habilidades

Sinnott fue el primer campeón de tenis individual masculino del distrito que representó a una escuela pública de Erie desde 2017. Anthony Villella ganó el torneo 2A de ese año bajo la bandera de Strong Vincent.

El Distrito Escolar de la Ciudad de Erie consolidó sus tres escuelas secundarias ese mismo año. Los estudiantes de la Academia Colegiada del Noroeste de Pensilvania, que incluye a Sinnott, deben competir por los Reales en los deportes de la PIAA.

Matthew Prenovitz y Henry Polaski vistieron los uniformes reales morados y blancos de Erie High cuando ganaron el torneo de dobles 3A 2021 del distrito. Ellos, al igual que Sinnott, tenían a John Boetger como entrenador.

Boetger elogió la evolución de Sinnott en la cancha después del partido del lunes.

“John tuvo un buen golpe de derecha”, dijo, “pero ha trabajado increíblemente duro para ser técnicamente perfecto en su revés. También aprendió a volear este año.

John Sinnott, secundaria ErieJohn Sinnott, secundaria Erie

John Sinnott, secundaria Erie

“Hay una diferencia entre un buen delantero y alguien que sabe absolutamente cómo ganar puntos. John demostró eso (el lunes)”.

Sinnott tiene menos de 24 horas para disfrutar de su histórica victoria ante Wright. Viajará al Lakevue Athletic Club en Valencia, condado de Butler, para el partido de play-in de la PIAA del martes a las 10 am contra el principal favorito del Distrito 8.

El ganador avanzará a la parte principal del torneo individual 3A del estado, que está programado para el fin de semana del Memorial Day en el Hershey Racquet Club.

Ng avanzó automáticamente allí en el grupo 2A.

Los campeones del lunes no son elegibles para participar en el torneo distrital de dobles del miércoles en Westwood. Los partidos de esa competición de un día están programados para comenzar a las 10:30 a.m.

Mike ha trabajado para el departamento editorial de Erie Times-News desde 1997 y a tiempo completo en su departamento de deportes desde 2004. Fue editor de deportes del antiguo Titusville Herald de 1991 a 1993.

Más: Vote del 6 al 8 de mayo en las últimas encuestas sobre el Atleta de la Semana de las escuelas secundarias del condado de Erie

Este artículo apareció originalmente en Erie Times-News: John Sinnott con una histórica victoria en el Distrito 10 para el tenis de Erie High