Home DeportesFútbol Paintsil y Fagúndez impulsan al Galaxy a la victoria 3-1 sobre Whitecaps

Paintsil y Fagúndez impulsan al Galaxy a la victoria 3-1 sobre Whitecaps

VANCOUVER, Columbia Británica (AP) — Joseph Paintsil y Diego Fagúndez anotaron con dos minutos de diferencia al final de la segunda mitad para darle al Galaxy de Los Ángeles una victoria por 3-1 sobre los Whitecaps de Vancouver el sábado por la noche en un partido que contó con tres titulares nacidos en Japón. por primera vez en la historia de la liga.

El portero de Vancouver, Yohei Takaoka, así como los defensores del Galaxy, Miki Yamane y Maya Yoshida, comenzaron y lograron una hazaña no vista en los 31 años de existencia de la liga.

Ninguno de los equipos anotó en la batalla entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste a principios de temporada hasta que Dejan Joveljic aprovechó una asistencia de Gabriel Pec, la primera en la carrera del novato de 23 años, para encontrar la red en el minuto 56. la Galaxia (4-1-3). Joveljic tiene seis goles esta temporada, lo que lo deja empatado a cinco bandas por el liderato de la liga.

Los Whitecaps (4-2-1) lograron el empate en el minuto 77 cuando Brian White anotó con una asistencia de Ryan Gauld en un tiro de esquina. El tercer gol de White esta temporada es el 42º de su carrera, a uno de empatar el récord del club. Gauld se convirtió la semana pasada en el primer jugador de los Whitecaps en sumar 25 goles y 25 asistencias en su carrera.

Paintsil recibió un pase de Riqui Puig en el minuto 80 y anotó el gol de la ventaja para el Galaxy y luego anotó una asistencia en el 82 con un gol seguro de contraataque de Fagúndez. Paintsil, delantero novato de 26 años, suma tres goles y tres asistencias en sus primeros ocho partidos, todos como titular. Puig también asistió en el primer gol de la campaña de Fagúndez.

Takaoka tuvo una salvada para Vancouver y John McCarthy del Galaxy no fue puesto a prueba en una primera mitad sin goles. McCarthy terminó con seis salvamentos, mientras que Takaoka salvó dos tiros.

Vancouver lidera la serie de todos los tiempos 14-12-7 pero cae a 7-5-4 en casa. LA obtuvo su primera victoria en BC Place desde abril de 2019.

Una victoria o un empate habrían hecho que los Whitecaps hubieran tenido su mejor comienzo en siete partidos.

El Galaxy se sitúa en el primer puesto del Oeste con la victoria, dos puntos por delante de los Whitecaps y el Houston Dynamo.

Vancouver viaja para jugar contra los Seattle Sounders el sábado. El Galaxy regresa a casa para jugar contra los San Jose Earthquakes el domingo.