Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR: Christopher Bell asciende después de la victoria en Charlotte

Power Rankings de NASCAR: Christopher Bell asciende después de la victoria en Charlotte apareció originalmente en nbc deportes boston

Los hits de salida, los zumbadores y los puntajes tardíos son aspectos emocionantes de los deportes tradicionales. El domingo, Christopher Bell entregó el equivalente de carreras.

Enfrentándose a una situación en la que debía ganar para evitar la eliminación de los playoffs, Bell hizo el trabajo en el autódromo de Charlotte Motor Speedway. Lideró las últimas dos vueltas, tomando la delantera en el reinicio final, para anotar su tercera, y sin duda la mayor, victoria de su carrera.

Con cuatro pilotos más eliminados de los playoffs, solo quedan ocho contendientes cuando comience la penúltima ronda en Las Vegas Motor Speedway el domingo (2:30 p. m. hora del este en NBC). Homestead-Miami Speedway y Martinsville Speedway albergarán las últimas dos carreras en la Ronda de 8 antes del evento de campeonato en Phoenix Raceway.

Entonces, ¿quién es el piloto a vencer con solo cuatro semanas para el final? Aquí están nuestras últimas clasificaciones de poder:

1. Persigue a Elliott

Última semana: 1

Elliott estaba en camino a victorias consecutivas antes de que una advertencia tardía y un reinicio caótico posterior lo enviaran dando vueltas por el césped. Lideró 30 vueltas, el máximo de la carrera, y terminó 20º. Nadie está en mejor lugar que Elliott para la Ronda de 8, ya que tiene una ventaja de 31 puntos en la línea de corte, más un colchón de 20 puntos para el segundo lugar. Probablemente se necesitarían dos malas carreras en esta ronda para mantenerlo fuera del Campeonato 4.

2. Denny Hamlin

Última semana: 2

Charlotte fue el peor resultado de playoffs de Hamlin… y terminó 13°. Eso demuestra cuán consistente ha sido, y es probable que continúe en esta ronda. Las Vegas, Homestead y Martinsville son tres de las mejores pistas de Hamlin. Entra cinco puntos por debajo de la línea de corte, por lo que si no gana una carrera, al menos necesitará tres buenos resultados para avanzar al Campeonato 4 por cuarto año consecutivo.

3. Cristóbal Bell

Última semana: 8

Si bien Bell no tuvo el mejor auto en Charlotte, su jefe de equipo, Adam Stevens, hizo la llamada perfecta a pits para conseguirle llantas nuevas en las últimas vueltas. La victoria final fue solo la sexta en la era de los playoffs estilo eliminación (2014-presente), con dos de los primeros cinco ganando el campeonato. Se espera que Bell y los Toyota sean rápidos en Las Vegas y Homestead, lo que le dará dos oportunidades excelentes para asegurarse el Campeonato 4.

4. Joey Logano

Última semana: 5

En seis carreras de playoffs, Logano tiene dos resultados entre los cinco primeros y cuatro resultados fuera del top 15, incluido el 18 en Charlotte. Ganó la Etapa 1 y ocupa el segundo lugar en la clasificación, pero Logano no ha tenido la velocidad para ganar carreras en mucho tiempo. Con una ventaja de 11 puntos en la línea de corte, Logano necesita finales sólidos y consistentes en esta ronda.

5. Ryan Blaney

Última semana: 4

Blaney pasó otra ronda sin ganar, ya que sigue siendo el único piloto sin victorias que sigue vivo. Terminó 26° en Charlotte, permaneciendo fuera de escena toda la tarde. Ningún piloto sin victorias ha ganado el campeonato de la Serie de la Copa, por lo que es fundamental que Blaney encuentre el carril de la victoria en las últimas cuatro carreras si espera reclamar su primer título.

6. Guillermo Byron

Última semana: 7

Byron avanzó a la Ronda de 8 a pesar de terminar 16° en Charlotte, gracias en gran parte a que su penalización de 25 puntos fue anulada la semana pasada. Esto es lo más lejos que ha llegado en los playoffs, pero la ronda se prepara muy bien para Byron. Ganó la carrera más reciente tanto en Homestead (febrero de 2021) como en Martinsville (abril de 2022).

7. Ross Chastain

Última semana: 6

Gracias a su colchón de puntos, Chastain sobrevivió a un puesto 37 en Charlotte para avanzar. Sufrió una fractura en el dedo del pie después de golpear la pared, lo que lo obligó a terminar nueve vueltas abajo. Pero con los puntos restablecidos para la Ronda de 8, se sienta en el tercer lugar con un colchón de seis puntos. No es un mal lugar para un piloto que hace su debut en los playoffs.

8. Kyle Larson

Última semana: 3

El campeón de 2021 no defenderá su corona, ya que la victoria de Bell eliminó a Larson de los playoffs. Tuvo el mismo problema en el enlace del dedo del pie que Chastain después de chocar contra la pared, un raro error de piloto de Larson que le costó su temporada. El equipo No. 5 simplemente nunca encontró su ritmo en 2022 después de una campaña dominante en 2021: Larson lideró 2581 vueltas el año pasado en comparación con 368 en lo que va del año.

9. Tyler Reddick

Charlotte podría haber sido mejor para Reddick, quien terminó octavo después de liderar 21 vueltas. Junto con Larson, Reddick está claramente entre los mejores pilotos que han sido eliminados de los playoffs. Será una amenaza para ganar todas las carreras el resto de la temporada, incluso si no está compitiendo por un título.

10. Persecución Briscoe

La semana pasada: primeros cuatro fuera

De alguna manera, Briscoe todavía está en los playoffs. Es el más largo de los tiros improbables, pero el No. 14 sigue logrando resultados decentes (quinto, décimo y noveno en los octavos de final). Fueron necesarios algunos pases en la última vuelta para llegar a la Ronda de 8, donde Briscoe probablemente necesitará una victoria para pasar a Phoenix.

Los cuatro primeros en salir: Daniel Suárez, Austin CindricKevin HarvickKyle Busch