Home DeportesFútbol Resultados de la Europa League, conclusiones: los Rangers aturden al Dortmund con una andanada de cuatro goles; Atalanta logra la remontada

La ronda de play-off de la fase eliminatoria de la UEFA Europa League comenzó el jueves con el FC Barcelona y el Borussia Dortmund luchando, aunque el club español no estuvo tan mal como el equipo alemán. El Barça desperdició oportunidad tras oportunidad, especialmente de Ferran Torres, para empatar 1-1 con Napoli en el partido de ida en el Camp Nou, mientras que el Dortmund se quedó atónito en casa, cayendo 4-2 ante el club escocés Rangers.

En otra acción, Atalanta consiguió una remontada, mientras que RB Leipzig y Real Sociedad empataron 2-2.

Esto es lo que debe saber de la acción del jueves. Puedes ver los partidos de vuelta de estos enfrentamientos el 24 de febrero en Paramount+.

El Barça no logra repartir en casa

Qué partido más salvaje para el Barça, que se le escapó. El 1-1 lo vio marcar Ferran Torres pero también solo enmarcó uno de sus nueve tiros, desperdiciando una ocasión clara en los instantes finales. Los visitantes tomaron la delantera mientras el Barça atacaba, con Piotr Zielinski terminando su propio rebote en la primera mitad.

Después del partido, Torres estaba visiblemente molesto.

El resultado, especialmente sin la regla de los goles fuera de casa, significa que el ganador de la próxima semana en Nápoles pasa. Si el partido termina empatado, se necesitará tiempo extra.

El Rangers rueda en el Dortmund

Este fue el susto del día. El Rangers, con Alfredo Morelos anotando, dominó al Dortmund para una victoria por 4-2 y ponerlos un paso más cerca de los octavos de final. El Rangers tuvo los cuatro goles de 2.32 xG y se ha preparado muy bien para avanzar.

Sin embargo, cabe señalar que se enfrentaron a un equipo de Dortmund sin el delantero superestrella Erling Haaland, quien se perdió debido a una lesión. Si Haaland juega en el partido de vuelta, no se sorprenda si el club alemán logra la remontada. Pero ese día, los muchachos de Glasgow eran el equipo superior y más eficiente.

Atalanta remonta para poner un pie en octavos de final

Después de la decepción de la fase de grupos de la Liga de Campeones, Atalanta parecía destinado a más después de caer justo después de los primeros 15 minutos contra el Olympiacos. Pero fue Berat Djimsiti quien marcó dos goles en tres minutos de la segunda parte para darle la vuelta a la eliminatoria. Echar un vistazo:

Atalanta terminó la noche con 17 tiros pero solo un xG de 1.15, pero concedió un xG de solo 0.24 con un maravilloso tiro de Francisco Soares.