Home DeportesMotor Resumen del fin de semana de Fórmula Regional y Fórmula 4

Resumen del fin de semana de Fórmula Regional y Fórmula 4

El Campeonato Europeo de Fórmula Regional de Alpine vio una doble pole position y una doble victoria en Zandvoort para el piloto de Prema Racing, Paul Aron.

En Fórmula 4 Italia vimos un triplete brillante (3 victorias) de Andrea Kimi Antonelli en Spa Francorchamps y un regreso en la batalla por el campeonato, a solo 3 puntos de Camara.

Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine

PAUL ARON CELEBRA SU TERCERA VICTORIA DE LA TEMPORADA EN ZANDVOORT

El Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine encendió sus motores en Zandvoort, donde se disputó la quinta prueba doble de la temporada. El histórico circuito holandés acogió la primera carrera del fin de semana, ofreciendo todo un espectáculo y llenando de emoción a los numerosos espectadores en las gradas y en el paddock.

El aplauso del público fue para Paul Aron, que lideró la carrera de principio a fin. Tras salir desde la pole position obtenida esta mañana, el abanderado de Prema Racing ha sabido contener los repetidos ataques de Hadrien David, que intentó amenazar al piloto estonio hasta la última vuelta. El piloto de R-ace GP terminó segundo, pero se enfrentó a una penalización de 10 segundos cuando algunos controles en su automóvil revelaron un uso incorrecto del empuje para adelantar después de que el auto de seguridad ingresara a la pista con menos de cinco minutos para el final. de la carrera, después de que el auto de Keith Donegan (RPM) se saliera de la pista.

“Fue una luz para abanderar la victoria, pero no fue fácil”, arón dijo. “Pude mantener todo bajo control y manejar bien la carrera. Zandvoort es una pista muy técnica que ejerce presión sobre los neumáticos, tuvimos que lidiar con eso durante la carrera. Tuvimos un buen ritmo y usamos el empuje para adelantar mucho después del coche de seguridad. Estoy contento con el resultado.»

PAUL ARON LOGRA DOBLE VICTORIA EN ZANDVOORT EN EL CAMPEONATO EUROPEO REGIONAL DE FÓRMULA POR ALPINE

Paul Aron celebró su segunda victoria consecutiva, saliendo del circuito holandés con dos poles y dos medallas de oro. El piloto del equipo Prema Racing mostró un ritmo vertiginoso que le permitió llevarse su cuarta victoria de la temporada en la Carrera 2, donde también marcó la vuelta rápida. Detrás del piloto estonio, Gabriele Minì (ART Grand Prix) terminó la carrera en segundo lugar. Tras salir desde la quinta plaza de la parrilla, el piloto italiano ganó inmediatamente dos posiciones, situándose tercero por detrás de Dino Beganovic (Prema Racing), con quien entabló un trepidante duelo por el puesto de honor. El sueco fue superado por Minì, autor de un gran adelantamiento en los tramos finales de la carrera, y finalizó la carrera en el tercer escalón del podio.

Fue una carrera divertida”, Arón dijo: “Hice un buen comienzo y logré mantener una buena ventaja. Después de la bandera roja logré hacer una buena salida cuando se fue el coche de seguridad y conseguí mantener el liderato vuelta tras vuelta. Ya sabíamos por la clasificación que teníamos un muy buen ritmo, gracias a un coche rápido y perfecto”.

El Campeonato Europeo de Fórmula Regional por Alpine volverá a la pista en tres semanas, en el circuito de Hungaroring el fin de semana del 8 al 10 de julio.

Fórmula 4 Italia

SPA-FRANCORCHAMPS VUELVE A PREMA ROJO, CARRERA 1 A ANTONELLI

La Tercera Ronda del Campeonato Italiano de F4 en Spa-Francorchamps, contó con la firma de Prema Racing en el primer día de carrera. Por la mañana, el increíble trabajo en la calificación le dio al equipo italiano las posiciones más avanzadas, luego en la carrera 1 la actuación se coronó en el podio. Tercera victoria de Andrea Kimi Antonelli, seguido en el podio por Rafael Camara, el líder del Campeonato que se hizo con la P2 después de liderar brevemente la carrera en las primeras etapas. Tercero fue James Wharton, autor de una buena batalla por la P1 en Les Combes con Antonelli al comienzo de la carrera, lo que ayudó a Camara, haciendo que los dos retrocedieran. Luego, el dúo pudo recuperar posiciones en una pista que ciertamente favorece el espectáculo, dejando espacio para adelantamientos rápidos. Un podio todo Prema, con 3 pilotos Novatos, dos de ellos de la Ferrari Driver Academy (Camara y Wharton) y uno de Junior Mercedes (Antonelli).

Andrea Kimi Antonelli: “El comienzo fue difícil, el remolque aquí es muy fuerte. Tras la larga recta perdí muchas posiciones tras una jugada agresiva de un compañero. Así son las carreras, estuvo bien. Al final el ritmo fue muy bueno, logré recuperar el liderato y luego ganar la carrera. Estoy muy feliz por eso, ¡veremos qué podemos hacer mañana!”.

GRAN ESPECTÁCULO EN LA CARRERA 2 DE SPA-FRANCORCHAMPS: ANTONELLI VUELVE A GANA, DUNNE Y BEDRIN EN EL PODIO

Muchas batallas en la pista, con cuatro pilotos de Prema Racing en la salida en las dos primeras filas. El orden de llegada ve a Andrea Kimi Antonelli pasar primero bajo la bandera a cuadros, seguido por el irlandés de US Racing, Alexander Dunne y Nikita Bedrin, PHM Racing, tercero.

ANDREA KIMI ANTONELLI, HAT TRICK EN SPA-FRANCORCHAMPS

En la última carrera del Campeonato Italiano de F4 en Spa Francorchamps, Andrea Kimi Antonelli logró un fin de semana perfecto, 3 victorias y 2 poles. El segundo escalón del podio en la carrera 3 fue para Conrad Laursen, el danés de Prema Racing que encontró el ritmo y terminó la carrera P2. Tercero ha sido Rafael Cámara tras una emocionante remontada. El brasileño partía desde la pole position pero se vio obligado a escalar toda la clasificación tras estancarse en la parrilla. Charlie Wurz, P4 en la carrera, no solo completó el segundo póker del fin de semana de Prema, sino que también subió al tercer escalón del podio de novatos con sus compañeros de equipo Antonelli y Camara.

Antonelli: “Un gran fin de semana, finalmente 3 de 3. Es increíble ganar las 3 carreras, también porque en Misano fallamos en la carrera 3. Estoy muy feliz por eso, estuve muy cerca en el Campeonato. Veremos en Vallelunga, no va a ser fácil, pero creo que podemos hacer un gran fin de semana”.

Posiciones después de la ronda 3: 1. Camara, 147pt; 2. Antonelli, 144 puntos; 3. Dunne, 108 puntos; 4. Warton, 79 puntos; 5. Würz, 72 puntos; 6. Amand, 67 pt; 7. Sztuka, 64 puntos; 8. Bedrín, 52 puntos; 9. Stenshorne, 48 puntos; 10. Laursen, 48 puntos.

La próxima cita será en Italia, en el Autódromo Piero Taruffi de Vallelunga, en el ACI Racing Weekend el 3 de julio.