Home Deportes Sergio Higuita se coronó campeón del Campeonato Nacional de Ruta en Boyacá [VIDEO]

Noticiclismo

El Campeonato Nacional de Ruta, en su prueba masculina élite, tuvo como gran campeón a Sergio Higuita, quien se subió al podio y portará esta temporada la bandera nacional en su uniforme.

El pedalista del Education First hizo una increíble carrera durante el circuito de Tunja, donde el pedalista logró llegar en solitario a la meta, luego de que Iván Sosa, quien lo acompañaba en la cima, se cayera a falta de 20 kilómetros.

Fue ahí donde el grupo perseguidor empezó a acelerar, que tenía a Egan Bernal al frente, luego de que resbalara en una curva y resultara golpeado, pero no tanto como para terminar en la segunda posición, a 1:15 minutos de Higuita.

El tercero y quien cerró el podio final fue Daniel Martínez, con 1:17, que ganó el bronce y previamente fue el campeón nacional de la contrarreloj, en la prueba del pasado jueves en Pesca.

Nairo Quintana, uno de los favoritos y que disputaba su primera competencia oficial con el Arkea Samsic, no logró tener la misma explosión de otras carreras y acabó en la cuarta posición, a 1:21.

De esta manera, muchos de estos ciclistas finalizaron los Campeonatos Nacionales de Ruta y se prepararán para el Tour Colombia, que arrancará el próximo martes 11 de febrero entre Boyacá y Bogotá.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/Nacionales2020?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#Nacionales2020</a> Triunfo <a href="https://twitter.com/HiguitSergio?ref_src=twsrc%5Etfw">@HiguitSergio</a> (EF) en el Campeonato de Colombia en ruta, con <a href="https://twitter.com/Eganbernal?ref_src=twsrc%5Etfw">@Eganbernal</a> (Ineos) 2º, pese a sufrir una caída, y el campeón de la prueba contrarreloj, <a href="https://twitter.com/danifmartinez96?ref_src=twsrc%5Etfw">@danifmartinez96</a> (EF), 3º. ? <a href="https://twitter.com/pasiociclismo?ref_src=twsrc%5Etfw">@pasiociclismo</a> <a href="https://t.co/Qif6W4DJxN">pic.twitter.com/Qif6W4DJxN</a></p>&mdash; PlataformaRC (@PlataformaRC) <a href="https://twitter.com/PlataformaRC/status/1224085209806786560?ref_src=twsrc%5Etfw">February 2, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>