Home MundoAsia Ty Gibbs logra el mejor tiempo de clasificación y gana la pole para Coca-Cola 600

(Crédito de la foto: Jim Dedmon-USA TODAY Sports)

CONCORD, Carolina del Norte – Ty Gibbs salvó la mejor actuación del día para la vuelta de premios en las contrarreloj de la Coca-Cola 600 del domingo (6 pm ET por FOX, PRN y SiriusXM NASCAR Radio).

Al correr alrededor de 1.5 millas en el Charlotte Motor Speedway en la ronda final de la sesión de clasificación del sábado para la carrera más larga de NASCAR, Gibbs cubrió la distancia en 29.355 segundos (183.955 mph) para reclamar el primer premio Busch Light Pole de su carrera.

Gibbs superó a William Byron (183,580 mph) por 0,060 segundos para convertirse en el segundo ganador más joven de la pole en Coca-Cola 600 a los 21 años. Byron era aproximadamente un mes menor que Gibbs ahora cuando ganó la pole para la carrera del fin de semana del Memorial Day a los 21 años en 2019.

«Estoy muy emocionado por esto», dijo Gibbs, quien un día antes ganó la pole para la carrera BetMGM 300 NASCAR Xfinity Series del sábado. «Y espero poder salir y conseguir mi primera victoria mañana.

«Realmente ayuda comenzar adelante con aire limpio; es realmente agradable. Y tener esa primera parada en boxes también es genial».

Dos de los compañeros de equipo de Gibbs en Joe Gibbs Racing se clasificaron tercero y cuarto, respectivamente, detrás de Byron: Christopher Bell (183.461 mph) y Martin Truex Jr. (182.871 mph). Truex tuvo la vuelta más rápida en la primera ronda a 182.902 mph, pero no pudo mejorar en la segunda ronda.

Gibbs, por otro lado, recortó 0,266 segundos de su tiempo en la primera ronda cuando estaba en juego la pole.

Byron tenía tres compañeros de equipo entre los 10 primeros: Chase Elliott (quinto más rápido), Alex Bowman (sexto) y Kyle Larson (décimo). Larson planeaba partir hacia Indianápolis después de las contrarreloj de Charlotte en previsión de correr el doblete de las 500 Millas de Indianápolis y las 600 Coca-Cola.

Larson fue el quinto más rápido en la clasificación de Indy 500 el domingo pasado.

Ross Chastain fue el séptimo más rápido en la clasificación de Coke 600, seguido por Tyler Reddick, Michael McDowell (el único Ford que llegó a la ronda final) y Larson.

Reddick, sin embargo, no será titular en el puesto que se ganó. Su equipo 23XI Racing hizo ajustes no aprobados en la parte inferior del Toyota No. 45 después de pasar la inspección previa a la carrera.

NASCAR penalizó al equipo con la expulsión del jefe del auto, Michael Hobson, la pérdida de la selección en boxes y una penalización por paso después de comenzar desde la parte trasera del campo el domingo.

Reddick aún tenía que clasificarse para no tener ventaja de neumáticos en la carrera. Todos los autos deben comenzar el evento con sus neumáticos de clasificación desgastados.