Home DeportesFútbol USMNT logra el empate tardío contra Jamaica en el primer partido de la Copa Oro

USMNT logra el empate tardío contra Jamaica en el primer partido de la Copa Oro

Brandon Vázquez anotó un empate tardío cuando el equipo B de facto de la USMNT luchó para asegurar un empate 1-1 con Jamaica en el partido inaugural de la Copa Oro CONCACAF 2023 el sábado.

[ MORE: Gregg Berhalter named USMNT head coach again ]

Los estadounidenses, campeones defensores, concluirán la fase de grupos con partidos contra San Cristóbal y Nieves (28 de junio) y Trinidad y Tobago (2 de julio).

El USMNT se quedó atrás en el minuto 13, cuando el extremo del Everton y nuevo Reggae Boy Demarai Gray marcó su debut con una asistencia. Gray lanzó un largo tiro libre hacia el poste cercano, donde Damion Lowe se elevó sobre el resto para enterrar un cabezazo que superó a Matt Turner y le dio a Jamaica una ventaja de 1-0.

[ MORE: Premier League Summer Series coming to USA in 2023 ]

Las cosas casi fueron de mal en peor para el USMNT en el minuto 27, cuando Aidan Morris pateó a un jugador contrario en el estómago en un intento fallido de despejar el balón. La falta resultó en un tiro penal para Jamaica, pero Matt Turner, quien usó el brazalete de capitán en su cumpleaños el sábado, negó a Leon Bailey para mantener el juego a un gol.

60 minutos después, la salvada de Turner dio sus frutos a lo grande. La jugada comenzó con Jesús Ferreira levantando un centro al segundo palo donde remató de cabeza, pero no lejos. El balón le cayó a Brandon Vázquez en un espacio pequeño, y el delantero del FC Cincinnati lo remató a casa solo seis minutos después de salir de la banca.