Home DeportesMotor WEC: Kobayashi logra la pole en Monza para Toyota

WEC: Kobayashi logra la pole en Monza para Toyota

El Toyota GR010 Hybrid n.º 7 en manos de Kamui Kobayashi obtuvo la pole position en las 6 Horas de Monza, ronda cinco del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA de 2023, superando a Antonio Fuoco en el AF Corse Ferrari n.º 50 por 0,017 s.

El segundo de los Toyota GR010 hizo que dos autos del fabricante japonés estuvieran entre los tres primeros gracias a la mejor vuelta de Brendon Hartley de 1:35.460.

La segunda fila de la parrilla la completará el #93 Peugeot TotalEnergies Peugeot 9X8 calificado por Jean-Éric Vergne.

Alex Lynn en Cadillac Racing V-Series.R fue el quinto más rápido, con el segundo de los Ferrari, la entrada ganadora de Le Mans # 51 calificando solo sexto en manos de Antonio Giovinazzi.

POLE ON POLE EN LMP2, IRON DAMES MÁS RÁPIDO EN GTE AM
Robert Kubica en el #41 Team WRT obtuvo una brillante pole position para el equipo líder del campeonato.

El corredor polaco logró una vuelta máxima de 1m39.354s, yendo 0.3s más rápido que el segundo clasificado Pietro Fittipaldi en el Oreca-Gibson dirigido por Jota.

El participante #22 de United Autosports conducido por Phil Hanson reclamó el tercer lugar con la mejor vuelta de 1m39.790s.

El equipo ganador de su clase en Le Mans, Inter Europol Competition, se clasificó quinto con Albert Costa al volante.

El equipo Iron Dames obtuvo su segunda pole position consecutiva en Monza cuando Sarah Bovy se alzó con el primer puesto en el #85 Iron Dames Porsche 911 RSR-19.

La corredora belga logró dos vueltas lo suficientemente buenas para la pole, pero su tiempo máximo fue de 1m47.632s, que fue 0.4s más rápido que el mejor tiempo de Ahmad Al Harthy en ORT por TF Sport Aston Martin.

El tercero fue el Dempsey Proton Porsche #77 de Christian Ried con una vuelta de 1m48.166s.