Home DeportesMotor WEC: Toyota vence en el thriller de seis horas de Imola

WEC: Toyota vence en el thriller de seis horas de Imola

El Toyota Gazoo Racing nº 7 consiguió la victoria en las dramáticas y llenas de acción 6 Horas de Imola, segunda ronda de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA 2024, con Kamui Kobayashi manteniendo a raya el Porsche 963 nº 6 de Kévin Estre en las últimas etapas de La carrera se celebró en condiciones climáticas mixtas.

El fabricante japonés obtuvo la victoria en el terreno de Ferrari después de que la lluvia trajera dramatismo e incertidumbre, con los equipos enfrentando decisiones difíciles sobre estrategias de neumáticos en las dos últimas horas de la carrera mientras ciertas partes de la pista permanecían mojadas y otras completamente secas.

Kobayashi cruzó la línea de meta sólo dos segundos por delante del Porsche que ocupaba el segundo lugar, pero el trío ganador de Qatar formado por Estre y sus compañeros de equipo André Lotterer y Laurens Vanthoor mantuvieron el liderato en la clasificación del Campeonato Mundial de Pilotos de Resistencia FIA Hypercar.

Completando el podio estuvo el segundo de los autos Porsche Penske Motorsport, la máquina número 5 de Matt Campbell, Frederic Makowiekci y Michael Christensen.

Ferrari parecía estar en camino de ganar la carrera de hoy, después de haber logrado un 1-2-3 en la sesión de clasificación del sábado, pero una decisión sobre la estrategia de neumáticos cuando llovió durante la cuarta hora de la carrera finalmente llevó a los 499P #50 y #51 a perder posiciones. tabla de clasificación.

El auto #50 compartido por Nicklas Nielsen, Miguel Molina y Antonio Fuoco recuperó el orden para terminar cuarto, debido a que Fuoco pasó al Toyota de Brendon Hartley en Tamburello en los momentos finales de la carrera.

PRIMERA VICTORIA DE BMW EN LA CLASE WEC
El equipo #31 WRT BMW M4 de Augusto Farfus, Darren Leung y Sean Gelael logró una victoria perfectamente calculada en LMGT3 en lo que también fue la primera victoria en la clase WEC para la marca bávara.

El trío superó a la máquina hermana compartida por Maxime Martin, Ahmed Al Harthy y la leyenda local de MotoGP convertida en piloto de GT Valentino Rossi, convirtiéndolo en un BMW M4 1-2, después de que el auto número 46 tuviera que cumplir una penalización de drive-through por exceso de velocidad bajo el coche de seguridad virtual.

El podio lo completó el trío del Manthey PureRxcing Porsche formado por Joel Sturm, Aliaksandr Malykhin y Klaus Bachler, quienes, al sumar un podio a su triunfo en la apertura de la temporada en Qatar, ampliaron su ventaja en puntos en el Trofeo FIA de Resistencia para Controladores LMGT3.