Home Archivo Nairo Quintana Campeon de la vuelta a Burgos

Nairo Quintana Campeon de la vuelta a Burgos

El pedalista colombiano se impuso en la última etapa en las Lagunas de Neila.

Nairo Quintana se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a Burgos y se quedó con el título de la competencia. El colombiano ganó la jornada de este domingo con tiempo de 4 h 26 min 57 s. (Lea aquí: 'No le puedo pedir más a la temporada': Nairo Quintana.)

Quintana es el segundo colombiano en ganar la Vuelta a Burgos. El primero fue Mauricio Soler en la carrera del 2007. En el 2012, Sergio Luis Henao fue segundo y Esteban Chaves, tercero, en la misma competencia. (Vea los triunfos de colombianos en las grandes carreras de Europa).

"¡Que grande Nairo Quintana! Campeón de la Vuelta a Burgos, desde aquí vibramos y nos alegramos con su triunfo", afirmó el presidente de Colombia, Juan Manuel Santos, tras la victoria del pedalista boyacense en su cuenta de Twitter.

Este triunfo de Nairo Quintana se suma a su buen año en las competencias europeas y ratificar el buen momento del ciclismo nacional, tras su segundo puesto en el Tour de Francia, carrera en la que además fue el campeón de la montaña y el mejor de los jóvenes. Además, Nairo obtiene su segunda victoria final en el 2013, tras ganar en la Vuelta al País Vasco.

Nairo Quintana se impuso sobre el italiano Vincenzo Nibali, campeón del pasado Giro de Italia y quien quedó de tercero en la clasificación general en Burgos. En esa lista, el colombiano Cayetano Sarmiento, del equipo Cannondale, terminó de noveno a 2 m 7 s de su compatriota.