Home DeportesFútbol El City hirió a las cuatro esperanzas del Liverpool con goleada 4-1

El City hirió a las cuatro esperanzas del Liverpool con goleada 4-1

El Manchester City mantuvo vivas sus esperanzas de un tercer título consecutivo de la Premier League con una victoria de regreso por 4-1 contra el Liverpool en el Etihad Stadium el sábado.

El City, que no contó con Erling Haaland (42 goles por lesión), se quedó atrás con un gol de Mohamed Salah al principio, pero respondió rápidamente para nivelar el partido a través de Julian Alvarez, quien lideró la línea en ausencia de Haaland. El desenfrenado equipo de Pep Guardiola estableció una cómoda ventaja en la segunda mitad para colocarse a cinco puntos del líder de la liga, el Arsenal, que jugará más tarde el sábado.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Las esperanzas del City de obtener un impulso por el título y los intentos del Liverpool de forzar un ascenso hacia los cuatro primeros culminaron con el comienzo del partido con un ritmo acelerado pero cauteloso.

Pero Salah sacudió a los anfitriones al abrir el marcador a los 17 minutos, anotando su cuarto gol en otros tantos partidos contra el City esta temporada.

Diogo JotáLa carrera perfectamente ejecutada más allá de la línea de fondo del City no fue tratada y cuando Manuel Akanji intentó frustrarlo, Salah dejó el balón para pasar y disparar enfáticamente más allá de Ederson.

Sin embargo, el City empató el partido 10 minutos después cuando Álvarez anotó su gol número 13 de la temporada. Un movimiento incisivo vio a Ilkay Gundogan encontrar a Jack Grealish en el espacio por el lado derecho de Liverpool. Álvarez barrió su balón raso al medio para darle al equipo de Guardiola un punto de apoyo para la remontada.

Y al minuto del comienzo de la segunda parte, el City se adelantó a través de De Bruyne.

Álvarez eligió al veloz Riyad Mahrez con un perfecto pase cruzado, dejando que el delantero argelino le pasara un balón simple a De Bruyne, quien se deslizó a la meta y superó a Alisson.

Con la inercia a su favor, el City castigó aún más al Liverpool y Gundogan marcó el tercero en el 54′.

Álvarez volvió a estar muy involucrado en la preparación. Su ágil juego de pies ayudó a sacar el balón por el flanco derecho y encontró el camino de regreso al área para disparar contra Trent Alexander-Arnold. El esfuerzo fue bloqueado en el camino de Gundogan, quien anotó desde corta distancia para reforzar el control del City en la punta.

Grealish compiló la miseria del equipo de Jurgen Klopp a 16 minutos del final cuando deslizó el balón más allá de Alisson después de una buena combinación con De Bruyne, anotando el gol número 17 del City en sus últimos tres partidos.

El revés deja al Liverpool en el sexto lugar de la tabla de la liga, a siete puntos del Tottenham Hotspur, cuarto clasificado, con un partido pendiente.