Home Deportes Atlético Nacional hoy: goles más recordados del campeonato de 2005 | Futbol Colombiano | Liga BetPlay

Atlético Nacional consiguió el octavo título en su historia tras 26 partidos, con 15 victorias, nueve empates y dos derrotas. Marcó 49 goles, recibió 25. 39 goles los marcaron cuatro jugadores: su goleador Víctor Aristizábal anotó 16 goles, Edixon Perea 15 goles, Hugo Morales cinco, Óscar Echeverry marcó tres. A continuación, les compartimos cinco goles claves para ese logro en la historia verdolaga.

Gol 300 de Víctor Aristizábal

Partido por la fecha 11 de la fase todos contra todos, Nacional recibía al Atlético Bucaramanga. Víctor Aristizábal estaba muy cerca del gol 300 en su carrera deportiva. Minuto 47 del primer tiempo, una pelota al vacío en el arco norte, donde él marcó su primer gol como profesional. Enganche al arquero y pase a la red. ‘Aristi’ lograba la ventaja parcial en el partido y el júbilo en el Atanasio se juntaba al ritmo del ‘goleador, goleador, Aristizábal goleador’.

Gol de Aristizábal para la remontada contra Tolima

Por la tercera fecha del cuadrangular A, Nacional recibía al Deportes Tolima y sabía que era un partido clave para buscar el pase a la final. Minuto 45 del primer tiempo y los ‘pijaos’ iban ganando 0-1. Tiro libre al borde del área, se para Víctor Aristizábal y con una precisión ejecutó la falta para igualar el marcador e irse al descanso con el envión anímico que les serviría para golear a los de Ibagué por 4-1, en una noche de lluvia y goles.

Óscar Echeverry al Deportivo Cali, pasaje para la final

Sexta fecha del cuadrangular A, la pelea entre Nacional y Tolima ponía al Cali y Medellín como jueces en la última jornada para definir quién era el finalista. Minuto 38 del segundo tiempo, centro de Hugo Morales desde el sector derecho, para que Humberto Mendoza se disfrace de volante creativo, recepcione la pelota y se la sirva a Óscar Echeverry para poner el 1-2 definitivo y lograr esa final anhelada para los verdolagas.

Carlos Díaz y el júbilo verde

Pocos jugadores de Nacional han marcado más goles en finales como Carlos Díaz, el defensa con espíritu de delantero aparecía en los momentos más inesperados en el área rival. Al minuto 35 del segundo tiempo, contra Independiente Santa Fe en la final de vuelta, en el arco norte y tras un centro de Christian Marrugo, le quedó la pelota flotando para que la empujara y diera ese grito de gloria atragantado por cinco años.

Gol de Óscar Echeverry para el delirio

Tres minutos después del gol de Carlos Díaz, llegó otro gol que estalló en alegría el corazón de los hinchas verdolagas. Tras una jugada colectiva arrancando desde la propia área y con una serie de pases, la pelota le quedó a Jair Rambal, quien hizo un ocho en el sector derecho y fue entrando al área rival, allí ubicó a Óscar Echeverry, quien desenfundó con su pierna derecha un disparo para sellar el octavo título y saciar la sed de campeonatos. Esa tercera final fue la vencida.

Gol de Hugo Morales al Boyacá Chicó

Fecha 13 de la fase todos contra todos, Nacional mostraba un esquema sólido y se perfilaba a ser candidato al campeonato. Falta desde el sector izquierdo, arco sur. En una inclinación similar a aquel tiro libre frente al DIM en septiembre de 2004, el argentino Hugo Morales se impulsó a cobrar y efectuar un calco de aquel gol que le sirvió como carta de presentación a los aficionados verdes.