Home Archivo Barcelona goleó y se aleja del Real Madrid

Barcelona goleó y se aleja del Real Madrid

Los blaugrana estiraron su ventaja a cuatro puntos. Con goles de Iniesta, Pedro y un doblete de Villa superaron al Málaga de Pellegrini por 4-1. Los blancos perdieron dos puntos ante el Almería al igualar 1-1 en un polémico partido

Pese a ocupar el último puesto en la tabla de posiciones, el modesto equipo local tuvo a maltraer al Madrid en buena parte del encuentro y terminó quitándole la chance de llegar a lo más alto del campeonato por unas horas. Para colmo, lejos de relajarse, el equipo catalán volvió a brillar en Camp Nou.

El atacante argentino Leonardo Ulloa marcó la ventaja inicial del Almería al minuto 60, luego de una gran jugada personal de su compatriota Pablo Piatti. Y a los 77, Esteban Granero estableció la igualdad para los merengues.

Con el tiempo cumplido, el equipo de José Mourinho se vio desfavorecido por la no sanción de un evidente penal por mano del camerunés Mbami. Y en el cuarto minuto adicional, por el poste que evitó el triunfo tras un buen remate del portugués Cristiano Ronaldo.

El técnico no ocultó su descontento con el juez del partido en la zona de vestuarios, deseando que no lo vuelva a dirigir en el resto de la liga, y comentó que acabar esta primera vuelta con un partido perdido, tres empatados y quince ganados "son números buenos", aunque su único objetivo es "ganar el campeonato".

Mou explicó que los jugadores del Real Madrid "no son máquinas" y se refirió a la participación del brasileño Kaká, quien después de estar "fuera seis meses" por lesión, hizo "un trabajo positivo".

Barcelona, en cambio, reafirmó su impactante calidad de equipo para acabar tempranamente con cualquier tipo de ilusión del director técnico chileno Manuel Pellegrini y sus dirigidos.

Andrés Iniesta abrió el camino a los 7 minutos, luego de una exquisita definición. Más tarde, David Villa en dos ocasiones y Pedro, convirtiendo el 3-0 parcial, completaron el triunfo. Duda descontó para los albiazules.