Home Archivo Barcelona perdió puntos y el Real Madrid sueña

Barcelona perdió puntos y el Real Madrid sueña

El equipo blaugrana igualó 1-1 en su riesgosa visita a Sevilla. La diferencia ahora es de cinco puntos con los de Mourinho, cuando faltan 10 fechas para el final de la liga. Pellegrini consiguió oxígeno tras una gran victoria del Málaga en la lucha por el descenso

A cuatro jornadas del esperado derby liguero en Santiago Bernabéu, Barcelona y Real Madrid se mantienen peleando palmo a palmo el primer puesto. Ambos resignan pocos puntos en el camino y cada vez que alguno no consigue la victoria es motivo de festejo y esperanzas para su tradicional rival. En esta 28ª fecha, el merengue fue el gran ganador tras su victoria del sábado frente al Hércules (2-0).

En Sevilla, el cuadro azulgrana se adelantó en el marcador con un tanto en el minuto 30 de Bojan Krkic, que se aprovechó de un centro en el área de su compañero Dani Alves y empujó el balón a puerta vacía, cuando el uruguayo Martín Cáceres intentaba adelantarse al remate.

El conjunto andaluz, octavo en la tabla, logró el empate en el 49, con un cabezazo de Jesús Navas, tras un centro desde la derecha de Álvaro Negredo, que se deshizo del marcaje del lateral brasileño.

"La Pulga" Messi no anotó, aunque estrelló un cabezazo en el larguero al final de la primera parte, corriendo la misma suerte su compañero Andrés Iniesta con un disparo al travesaño en el 86.

El Madrid arañó dos puntos al Barça en su carrera por el título tras vencer con un doblete de Karim Benzema, el tercero consecutivo del francés. Por su parte, Villarreal, cuarto clasificado, empató en casa (1-1) con el Sporting Gijón (17°), y perdió una buena ocasión de acercarse al tercero en la tabla, el Valencia, que fue goleado (4-0) el sábado por el Zaragoza que comanda el mexicano Javier Aguirre (15°).

Por su parte, el Málaga de Manuel Pellegrini, último clasificado, dio la sorpresa al vencer en campo de la Real Sociedad (9°) por 2-0, con goles del portugués Duda (24) y del venezolano José Salomón Rondón (57). El club andaluz sigue en última posición pero culminó una buena jornada, ya que con los tres puntos logrados en San Sebastián alcanzó con 26 unidades al Almería (18°), que empató en casa (2-2) con el Atlético Madrid, y al Hércules (19°).

En la parte alta de la tabla, el Espanyol de Barcelona recuperó la quinta plaza al ganar en casa por 2-0 al Deportivo La Coruña (14°) con goles del uruguayo Iván Alonso (61) y Joan Verdú (81). La jornada se completa el lunes con el duelo Getafe-Athletic de Bilbao, en el que los vascos, sextos en este momento, pueden arrebatar la quinta plaza al Espanyol en caso de victoria.