Home DeportesFútbol Cole Palmer: ¿Podrá el centrocampista del Chelsea ganar la Bota de Oro de la Premier League?

«Habría buenas probabilidades de que ganara la bota de oro».

Esto es lo que dijo el exdelantero del Arsenal Alan Smith sobre Cole Palmer del Chelsea en Sky Sports después de que el mediocampista anotara cuatro goles. en la goleada de su equipo por 6-0 al Everton.

Palmer estuvo simplemente sensacional, anotando un hat-trick en 29 minutos y sumando su gol número 20 de la temporada en la Premier League en la segunda mitad para igualarlo a Erling Haaland en la carrera por la Bota de Oro.

Es aún más notable si se tiene en cuenta que Palmer se mudó del Manchester City al Chelsea Este verano, el jugador de 21 años nunca había marcado un gol en liga.

Palmer también tiene nueve asistencias en sus 28 partidos de la Premier League esta temporada, una tasa de conversión de posibilidades del 33% y una alta precisión de tiro del 67%, nivelado con Alexander Isak del Newcastle. Ambos delanteros en forma marcan un gol de media cada 104 minutos jugados.

Siete meses después, la estrella inglesa podría estar en camino de terminar como máximo goleador de la división.

Lista de máximos goleadores de la Premier LeagueLista de máximos goleadores de la Premier League

Palmer también tiene nueve asistencias frente a las 10 de Watkins. [BBC]

De súper suplente a hombre principal

En noviembre Palmer le dijo a BBC Sport se mudó del club de su infancia al oeste de Londres en busca de «tiempo de juego regular».

Jugó 25 partidos con el Manchester City la temporada pasada, de los cuales sólo siete fueron titular. En cambio, esta campaña ya ha marcado 25 goles en 43 partidos impresionantes.

El cambio de £42 millones aparentemente ha valido la pena tanto para Palmer como para sus empleadores. Es el eje del equipo de Mauricio Pochettino y ha marcado la mayor cantidad de goles en liga en una temporada para los Blues desde que Diego Costa también anotó 20 en 2016-17.

Al Chelsea todavía le quedan siete partidos de liga.

«Uno espera que tenga un buen desempeño, pero lo está haciendo fantástico y haciéndolo increíble para el equipo», dijo el técnico del Chelsea, Pochettino, a la BBC Match of the Day. «Estoy feliz por haber marcado cuatro goles».

Cómo Palmer castigó a la defensa del Everton

Cole Palmer anota para el ChelseaCole Palmer anota para el Chelsea

Palmer es el primer jugador que marca un hat-trick en la primera parte de la Premier League contra el Everton [Getty Images]

Palmer anotó sus primeros tres goles magníficamente, con el pie izquierdo, la cabeza y el pie derecho, para anotar el hat-trick ‘perfecto’ más rápido de la Premier League desde que Gracenote comenzó a registrar esos datos en 2008-09.

Abrió el marcador en el minuto 13 con un hermoso disparo en la esquina inferior después de hacerle un tiro al defensa del Everton Jarrad Branthwaite y hacer una pared con su compañero Nicolas Jackson.

Cinco minutos más tarde consiguió su segundo, cabeceando un rebote después de que el portero del Everton, Jordan Pickford, detuviera un disparo de Jackson.

El hat-trick se completó con estilo a mitad de la primera mitad después de que interceptó un mal pase de Pickford antes de lanzar un lanzamiento al portero de Inglaterra desde 40 metros.

Y tras la reanudación ganó un penalti y con frialdad añadió el cuarto desde el punto penal.

«Todo sucede muy rápido», dijo Palmer a Sky Sports. «El primero fue mi favorito, ¡mi pie derecho era un poco swinger!»

Incluso si Palmer insinúa cierta fortuna, su cuenta de cuatro goles significa que el mancuniano ahora cuenta con estadísticas bastante formidables:

• Palmer se convirtió en el primer jugador del Chelsea en anotar un hat-trick en la primera mitad de la Premier League y apenas el segundo jugador en anotar un hat-trick en partidos consecutivos en casa en la Premier League para el club después de Didier Drogba en mayo/agosto. 2010.

• Se convirtió en el primer jugador del Chelsea en marcar en siete partidos consecutivos de la Premier League en Stamford Bridge.

• Es apenas el tercer jugador en alcanzar más de 20 goles en su primera temporada en la Premier League con el Chelsea después de Jimmy Floyd Hasselbaink (23 goles en 2000-01) y Diego Costa (20 goles en 2014-15).

• Y ha convertido los nueve penales que ha lanzado en la Premier League y solo Yaya Touré (11/11) registró una mejor tasa de conversión del 100% desde el punto en la historia de la competencia.

¿Quién podría retar a Palmer a la bota de oro?

La respuesta obvia es Erling Haaland, que tuvo una temporada récord la temporada pasada, anotando 36 goles en liga en 35 partidos. Pero Haaland está, al menos para él, en un estado de forma tartamudo, habiendo logrado solo dos goles en sus últimos ocho partidos con el City y Noruega.

Ollie Watkins ha conseguido un gol menos que Palmer y Haaland. Sus 19 goles son la mayor cantidad en una campaña de la Premier League para su club, el Aston Villa, igualando la cuenta de Christian Benteke en 2012-13.

A tres goles de la cima está el delantero del Liverpool Mohamed Salah, tres veces ganador de la bota de oro. Los 17 goles de Salah significan que el egipcio está igualado con Dominic Solanke del Bournemouth y Alexander Isak del Newcastle.

Son Heung-min del Tottenham y Jarrod Bowen del West Ham son los outsiders con 15 goles cada uno.

Palmer es el goleador en mejor forma de la liga, habiendo marcado 11 goles en sus últimos seis partidos en todas las competiciones. ¿Quién se opondría a él?

—¿Palmer por Inglaterra? – Que dijiste

Marca: Continúe, manos arriba: ¿quién tenía a Ollie Watkins y Cole Palmer allí para recibir la bota de oro? ¿No?

Factura: ¿Puede Southgate darse el lujo de dejar a Palmer en casa? ¿Palmer se une a Foden y Bellingham en el mediocampo con Rice detrás de ellos?

Andrés: Cole Palmer podría ser el próximo sucesor de Harry Kane en Inglaterra. Es muy clínico cuando marca la portería. Ah, y puede marcar penales.

josh: Entonces Cole Palmer para Inglaterra, ¿sí?

Mella: Todo el mundo ha estado hablando de construir el equipo de Inglaterra alrededor de Phil Foden… ¿Cuándo empezamos a hablar de construirlo alrededor de un Cole Palmer que lo está haciendo en un equipo sin la calidad que tiene el Manchester City a su alrededor?