Home Archivo Colombia venció a Senegal

Colombia venció a Senegal

Noticias de Deportes | Buenaventura en línea

En un amistoso disputado en Medellín, el local triunfó por 2 a 0 con goles de Abel Aguilar y Jackson Martínez. El próximo 2 de julio debutará en el torneo continental ante Costa Rica

Aguilar abrió la cuenta en el minuto 16 y Martínez completó en el 41. Los dirigidos por Hernán "Bolillo" Gómez dominaron el juego con una formación 4-1-4-1 en la que se destacaron Aguilar, Camilo Zúñiga, Freddy Guarín y Hugo Rodallega por su volumen ofensivo.

La selección de Senegal, dirigida por Amara Traoré, estuvo con un hombre menos desde el minuto 48 tras la expulsión del defensa Sy Ass Mandaw, lo que la replegó en el fondo.

Los Leones de Teranga se salvaron de caer por goleada gracias al destacado desempeño del guardameta senegalés Ndiaye Khadim, quien contuvo la lluvia de disparos de los colombianos. Los visitantes sólo generaron algunas posibilidades que partieron de contragolpes.

El miércoles Colombia cedió un empate ante México, integrado en su mayoría por jugadores Sub-22, en la ciudad de Pereira. El conjunto cafetero completó así su ciclo de preparación con un triunfo 2-0 ante Ecuador en Madrid; y una caída por igual marcador ante Chile en La Haya, en juegos disputados en marzo. Asimismo, cayó 1-0 ante la selección de España el pasado febrero en Madrid.

Colombia viajará el domingo a territorio argentino, mientras que Senegal viajará a Perú, donde jugará otro amistoso el 28 de junio con la selección de ese país, también participante de la Copa América.

Los cafeteros, que integran el Grupo A, debutarán el 2 de julio en Jujuy ante Costa Rica. Después jugará el 6 de julio frente al local Argentina y en la última fecha enfrentará a Bolivia el 10 de julio, ambos partidos en Santa Fe.