Home DeportesFútbol El Atlético de Madrid queda fuera de la Liga de Campeones tras el drama de los penaltis tardíos

Yannick Carrasco falló un penalti, otorgado por VAR después de que sonara el silbato final, cuando el Atlético de Madrid quedó eliminado de la Liga de Campeones luego de un dramático empate 2-2 en casa con el Bayer Leverkusen el miércoles.

Después de la victoria del Oporto por 4-0 sobre el ya clasificado Club Brugge, el Atlético necesitaba tres puntos para organizar un encuentro en el que el ganador se lo lleva todo en Portugal la próxima semana.

Pero a pesar de luchar desde atrás dos veces, el club de La Liga de alguna manera no pudo encontrar un ganador y ahora enfrenta una batalla con Leverkusen solo por un lugar en la Europa League.

«La Champions ha sido cruel conmigo», dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone.

«Perdimos dos finales (2014 y 2016), una en los penaltis y otra en el minuto 93…

«Pero soy testarudo y seguiré intentándolo mientras tenga la oportunidad de clasificarme para la Champions League y luego encontrar lo que nos falta».

El Leverkusen de Xabi Alonso lideró dos veces gracias a los goles de Moussa Diaby y Callum Hudson-Odoi.

Pero el gol de Carrasco en la primera parte y el gol del empate de Rodrigo de Paul le dieron al Atlético 40 minutos para mantener viva su campaña en la Liga de Campeones.

En escenas caóticas, los jugadores fueron llamados a la cancha luego de que el VAR detectara una mano en el ataque final del partido.

Pero el lanzamiento de Carrasco fue detenido por el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky, Saul Niguez cabeceó el rebote en el larguero y el siguiente disparo de Reinildo Mandava fue desviado por un bloqueo de última hora.