Home Archivo El Inter quedó a un abismo de la hazaña

El Inter quedó a un abismo de la hazaña

Cayó sin atenuantes frente al Schalke 04 y quedó fuera de las semifinales de laChampions League. El legendario Raúl marcó en el 2-1 del sorprendente equipo alemán que ahora se medirá frente al Manchester United

Los dirigidos por el brasileño Leonardo estaban obligados a hacer historia, porque ningún equipo en la máxima competición continental había logrado remontar una desventaja como la que arrastraban los "neroazzurri". Pero si bien la jerarquía de sus futbolistas invitaba a creer, el sueño quedó muy lejano.

Raúl amplió su récord anotador en Europa, marcando el 1-0 al minuto 45, justo antes del descanso. Ese gol, su número 73 en competiciones europeas (71 en Champions), sentenció las escasas posibilidades del Inter, el campeón vigente, que perdió 5-2 en la ida.

En la segunda mitad, el italiano de origen brasileño, Thiago Motta, empató tras un córner en el que cabeceó primero el brasileño Lucio en el minuto 49, antes de que Raúl diera una gran asistencia a Hoewedes Benedikt que libre de marca firmó el 2-1 a poco del final.

El Inter necesitaba ganar por cuatro goles de diferencia en Gelsenkirchen, pero no obró el milagro de dar vuelta la eliminatoria, tras la que el Schalke 04 pasó a semifinales. Lo espera el Manchester United, clasificado el martes tras eliminar al Chelsea.

El técnico de los "Diablos Rojos", Sir Alex Ferguson, observó a su próximo rival desde las gradas para no perder detalle. Su equipo deberá atravesar como escollo al entonado equipo alemán para definir la Liga de Campeones en el mítico Wembley.