Home Archivo El Madrid perdió y le dejó el camino libre al Barça

El Madrid perdió y le dejó el camino libre al Barça

El Sporting de Gijón dio la gran sorpresa y venció 1 a 0 al Real en el Santiago Bernabéu. Una derrota que complica las aspiraciones de los dirigidos por José Mourinho

El Merengue perdió el invicto como local después de 14 victorias en igual cantidad de partidos jugados y así perdió la posibilidad de acercarse al equipo azulgrana. El equipo madrileño quedó a cinco puntos del Barcelona, que podrá extender su diferencia más tarde en su partido contra el Villarreal.

Con varias de las figuras ausentes por lesión o sanción, al equipo de la capital española se le complicó demasiado generar ocasiones de peligro y cayó ante el oportunismo de un rival muy ordenado en defensa. El único gol del encuentro fue convertido por Miguel De las Cuevas, a los 78 minutos.

El Real Madrid afrontó el partido prácticamente con medio equipo diferente al utilizado durante toda la temporada. Las bajas de Cristiano Ronaldo, Xabi Alonso, Marcelo, Pepe y Karim Benzema obligaron a Mourinho a delinear un once inicial de emergencia.

Sin demasiadas alternativas ofensivas, el entrenador portugués mantuvo a Emmanuel Adebayor como único delantero y superpobló el mediocampo pero ante la ausencia de Xabi Alonso encontró demasiadas dificultades para fabricar el juego.

En la segunda mitad, el Real sintió la presión del reloj y Mourinho decidió volcarse definitivamente en ofensiva. A falta de 35 minutos para el final del encuentro, se produjo el regreso de Gonzalo Higuaín, quien volvió a pisar un campo de juego después de cuatro meses.

El "Pipita" tardó apenas tres minutos en exponer su potencial. De tal modo, protagonizó la jugada más peligrosa de su equipo hasta el momento, cuando recibió el balón sobre la derecha del ataque y lanzó un disparo violento directo a las manos de Juan Pablo.

El gol del Sporting llegó a poco más de diez minutos para el final del encuentro. De las Cuevas elaboró una pared en la izquierda de su ataque y, con espacio y una posición inmejorable en el corazón del área definió con clase junto al palo derecho de Casillas.

El Real Madrid se lanzó con desesperación al ataque y tuvo el empate en una doble jugada, pero Adebayor provocó con su disparo una nueva intervención de Juan Pablo y después el rebote ejecutado por Khedira fue desviado por un defensa en la línea de gol.

Ya en tiempo de descuento, Adebayor completó su partido para el olvido con un nuevo mano a mano desperdiciado ante el portero rival.