Home Archivo Rooney y ‘Chicharito’ salvaron al United

Rooney y ‘Chicharito’ salvaron al United

Los Diablos Rojos perdían 2 a 0 frente al West Ham pero aparecieron sus delanteros y terminaron ganando 4 a 2. El inglés marcó tres goles y el mexicano selló el triunfo

Dos penales convertidos por Mark Noble dieron ventaja a los "hammers" en la primera mitad, pero el líder de la premier League se recuperó y amplió su ventaja al frente de la tabla a ocho puntos, con dos partidos más que el Arsenal.

"Jugamos como campeones", dijo el entrenador visitante, Alex Ferguson. "Mantuvimos la cabeza alta y no perdimos la fe".

Pese a dar descanso a un buen número de jugadores, el United dominó el juego desde el principio. Pero dos balones largos en la primera media hora terminaron en dos penales provocados por Carlton Cole en el área visitante.

Desaparecido en la primera mitad, Rooney despertó en la segunda y puso el 2-1 a través de un tiro libre. Más tarde logró su gol número 100 para el United tras recibir un pase del ecuatoriano Antonio Valencia y cruzar la pelota lejos del alcance del arquero. Faltaban 17 minutos para el final.

En el 79, el árbitro señaló penal por mano de Matthew Upson dentro del área y Rooney no desaprovechó la oportunidad de poner a su equipo por delante y sumar el tercero en su cuenta.

En el minuto 83, Javier "Chicharito" Hernández, quien ingresó por Patrice Evra cerró el marcador al rematar a gol un centro de Ryan Giggs.