Home Archivo El Manchester city se queda con la Copa inglesa

El Manchester city se queda con la Copa inglesa

Noticias de Deportes | Buenaventura en línea

Los vecinos del United, campeón de la Premier Legue, derrotaron al Stoke City 1-0 y festejaron el título. Touré (foto) anotó el gol. Celebraron los argentinos Tévez y Zabaleta

Con esta victoria, el equipo celeste le puso fin a una sequía de 35 años sin títulos. Este triunfo le dio al City su primer trofeo desde la obtención de la Copa de la Liga en 1976 en Wembley y completó un raro doblete para la ciudad del norte inglés, el mismo día en que sus rivales del United se quedaron con la corona de la Premier League.

La semana ya había comenzado bien para el club del jeque Mansour bin Zayed al Nahyan, miembro de la familia real de Abu Dhabi, ya que el martes se aseguró un lugar en la próxima Champions League al vencer al Tottenham.

"Sólo puedo decir que estoy muy feliz", dijo al final del partido el entrenador italiano del City, Roberto Mancini. "Después de tantos años, ellos se merecían ganar este trofeo", añadió el director técnico señalando a los fanáticos de su equipo.

"Dominamos el partido. Jugamos muy bien y los jugadores estuvieron fantásticos. Pero esta es sólo una pequeña pieza de la historia", agregó Mancini. El héroe de la definición fue el marfileño Yayá Touré, quien también había marcado el gol para superar al Manchester United en la semifinal de este mismo torneo.

"Fue una victoria fantástica. Conocemos la historia de este club, y por eso cuando iniciamos la temporada dijimos que intentaríamos ganar un título. En el gol le pegué tan fuerte como pude", dijo Touré.

El tanto del triunfo llegó faltando 16 minutos para el final del encuentro. Un disparo del italiano Mario Balotelli fue desviado por Marc Wilson, tras lo cual le llegó la pelota al jugador africano, que remató de zurda con toda su potencia.

Uno de los grandes ganadores con esta conquista fue Carlos Tévez. Finalmente el delantero argentino y capitán del equipo pudo jugar el partido, luego de que Mancini decidiera esperar hasta pocas horas antes de la definición para saber si lo incluía entre los titulares.

Tévez había disputado los últimos siete minutos en la victoria de su conjunto el martes pasado ante el Tottenham, después de haberse lesionado en los isquio-tibiales en la 29ª jornada de la Premier League, jugada el 11 de abril pasado.

Otro latino que pudo festejar fue su compatriota Pablo Zabaleta, quien ingresó por Tévez en el segundo tiempo.