Home Archivo El Real Madrid se quedó con el primer clásico por la Copa del Rey

El Real Madrid se quedó con el primer clásico por la Copa del Rey

Le ganó 3 a 1 al Atlético en el partido de ida de los cuartos de final. Ramos, Cristiano Ronaldo y Özil marcaron los goles del merengue. Diego Forlán anotó el descuento

El estadio Santiago Bernabéu disfrutó de un clásico vibrante. El colchonero abrió el marcador pero luego renunció al juego ofensivo y el Real Madrid acabó remontando con buen juego colectivo al principio y gracias al talento individual después.

El comienzo de encuentro fue agitado y el Atlético apenas tardó siete minutos en convertir. Sergio Agüero habilitó a Forlán, que marcó sin oposición pese a los reclamos por la posición del argentino

Sería el único disparo del rojiblanco en toda la primera parte. El gol dio paso a un amplio monólogo del equipo de Mourinho y a una noche inspirada del arquero David de Gea que sostuvo en pie a su equipo.

El Real Madrid fue un huracán ante un rival que tembló a cada embestida blanca. Una a una fueron llegando las ocasiones y el gol apareció en un tiro de esquina. A los 14 minutos, Sergio Ramos se elevó por encima de todos y cabeceó a la red.

El juego mezquino de los dirigidos por Quique Sánchez Flores le redujo a su rival uno de sus mejores méritos: la eficacia. En ese momento, volvió a extrañar a Gonzalo Higuaín.

La segunda mitad tuvo una variante: el Real acusó el cansancio con el paso de los minutos. Lo otro no varió fue el planteo del Atlético, aunque mantuvo las esperanzas por Agüero y Forlán, quien tuvo a una situación clara a los 10 minutos.

El merengue tuvo que recurrir al talento de sus figuras y consiguió el segundo gol a los 15 del complemento. Özil inventó un pase sensacional y Ronaldo empujó el balón a la red.

El local siguió buscando el gol, pero con menos fe y, sobre todo, con menos piernas. Su rival había renunciado a todo tras quitar del campo a Forlán y lo lamentó. Porque el conjunto blanco celebró un gol valiosísimo en el último minuto. Özil se fue hacia el área, la defensa del Atlético le regaló una pared involuntaria y el alemán sentenció con clase.

Para cambiar el rumbo, el Atlético deberá ser más que generoso. Desde el 30 de octubre de 1999 no le gana al Real.

En el otro partido jugado hoy, el Almería sacó una valiosa ventaja al ganarle 1 a 0 al Deportivo de La Coruña tras un encuentro malo y con pocas ocasiones. El gol lo marcó Juanma Ortiz.