Home DeportesFútbol El rey de la Copa de Madrid, Rodrygo, con el objetivo de castigar de nuevo al Manchester City

Los dos goles de Rodrygo Goes le dieron al Real Madrid la Copa del Rey y resaltaron su gusto por las grandes ocasiones, pero el Manchester City, oponente de la semifinal de la Liga de Campeones, no necesita que se lo recuerden.

Los dramáticos goles del brasileño en los minutos 90 y 91 contra el City la temporada pasada le arrebataron el boleto a la final.

Madrid logró la victoria en la prórroga en el Santiago Bernabéu para progresar y ganó la competencia por 14ª vez, lo que amplía el récord.

Por el contrario, el equipo de Pep Guardiola aún no ha conseguido el trofeo.

Con el letal Erling Haaland a la cabeza, muchos consideran al City como firme favorito para vengarse del Madrid, pero nunca se puede descartar a los reyes de Europa, especialmente con Rodrygo al acecho.

El delantero de 22 años ha conquistado todos los trofeos posibles en su breve paso por el Real Madrid, completando el set con la Copa del Rey tras el triunfo 2-1 ante Osasuna el sábado.

Rodrygo anotó a los dos minutos y marcó el gol de la victoria después de que Lucas Torro descontara para los pececillos de Pamplona.

«Nadie sabe hasta dónde puede llegar», dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, tras el doblete de Rodrygo.

“Es un jugador muy elegante, tiene un movimiento espectacular y marca goles. Está progresando espectacularmente”.

El Madrid prospera en la competición de copa y Rodrygo, fichado del Santos en 2019, está en su elemento bajo esa misma presión.

Empató al Madrid en los cuartos de final de la Copa contra el Atlético para forzar la prórroga, una victoria memorable en el camino de Los Blancos hacia la victoria.

En Europa, sus cinco goles de eliminatorias en la Liga de Campeones han sido contra equipos ingleses.

Rodrygo llevó al Madrid a las semifinales con un doblete en Stamford Bridge contra el Chelsea, y admitió que siente que tiene una conexión única con la competencia.

«Siempre digo que tengo algo especial con la Champions League», dijo Rodrygo.

«Quiero seguir adelante. Por supuesto, también quiero marcar más goles en La Liga, pero vi el último partido y jugué muy bien, pero los goles no llegaron.

«Hoy llegaron dos goles. Quiero seguir marcando en la Champions».

Empezó con un hat-trick en su debut europeo en casa, en una goleada por 6-0 al Galatasaray.

Rodrygo, entonces de 18 años, se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar un hat-trick en la Liga de Campeones, detrás de la leyenda del Real Madrid, Raúl González.

En 21 apariciones en la Liga de Campeones en las últimas dos temporadas, Rodrygo ha marcado 10 goles. Ha marcado el mismo número en 63 partidos de La Liga en ese período.

– Figura clave –

Su papel estelar en la remontada del Madrid ante el Manchester City fue como suplente, pero su estado de forma en 2023 le ha convertido en una figura clave para Ancelotti.

Desplegado en la banda derecha y ocasionalmente detrás del delantero, Rodrygo ofrece un genio constante. Es un excelente regateador, utiliza toques rápidos y trucos cuando lo necesita, y remata letalmente.

Por otro lado, su compatriota Vinicius Junior a menudo llama la atención con su velocidad y estilo, lo que a veces hace que la calidad de Rodrygo pase desapercibida.

Mientras que la calidad de Vinicius es admirada pero su comportamiento muy criticado, Rodrygo generalmente es visto en España de una manera más positiva.

El delantero dedicó su segundo gol en la final de Copa ante Osasuna a un niño con cáncer.

“Se lo dediqué a Nacho, un niño que visité en un lugar que atiende a niños con cáncer”, dijo Rodrygo.

«Fui allí a visitarlos y darles un regalo o dos. Me pidió que le hiciera la ‘I’ a Ignacio si marcaba, así que el segundo gol fue para él».

No está garantizado que Rodrygo vaya a ser titular ante el City. Ancelotti a veces deja fuera a Fede Valverde en los grandes partidos, aprovechando su ritmo de trabajo, aunque en su estado de forma actual y con su sed de trofeos, al italiano le costará dejar fuera a Rodrygo.

«Era un título que quería ganar porque era el último que me faltaba y con 22 años he ganado todo lo posible», dijo Rodrygo tras el triunfo del Madrid en Sevilla el sábado.