Home Archivo El United y el City, firmes en la Premier league

El United y el City, firmes en la Premier league

Los equipos de Manchester dominan el torneo inglés. Sin Carlos Tevez, suspendido por el club, 'Los Ciudadanos' golearon al Blackburn. Los 'Diablos Rojos' vencieron al Norwich. En el Liverpool, anotó Luis Suárez y en el Newcastle, el argentino Jonás Gutiérrez

El Manchester United y el Manchester City prolongaron su mano a mano particular en la carrera por la Premier League, tras sacar adelante sus compromisos de la séptima jornada en Inglaterra.

Especialmente sonoro fue el triunfo del conjunto de Roberto Mancini, que goleó a domicilio al Blackburn por 4 a 0 a pesar de la prematura lesión del argentino Sergio Agüero.

Un gol de diferencia respecto al City mantiene al cuadro de Alex Ferguson en la cima de la tabla. A pesar de que sufrió para salir airoso de la visita del recién ascendido Norwich, en el encuentro que terminó 2 a 0.

El último campeón, que dejó entre los suplentes al arquero español David De Gea, protagonista el viernes de un malentendido en un supermercado de Manchester, no vio claro el panorama hasta el tramo final, cuando el brasileño Anderson aprovechó una jugada de Wayne Rooney para acabar con la resistencia de su rival. A tres minutos del final, Danny Welbeck, a centro del coreano Ji Sung Park, sentenció el choque y amarró la victoria.

Mientras el United dejó de lado la autoridad del arranque del torneo y es amenazado por las dudas que genera su dubitativo arranque en la Champions League, el City tuvo gran contundencia para deshacerse del Blackburn Rovers.

Los de Mancini, inmutable pese al enredo generado por el delantero argentino Carlos Tévez en el compromiso ante Bayern Munich, también se sobrepusieron al contratiempo gestado por la temprana lesión de Agüero. El 'Kun' tuvo que retirarse antes de alcanzar la media hora de juego, dolorido en los aductores.

El cuadro de Mancini acabó con la resistencia del Blackburn con un disparo de Adam Johnson al inicio de la segunda parte. Tres minutos después, a la hora de juego, el italiano Mario Balotelli aprovechó un centro de Nasri para ampliar la renta. El propioNasri marcó el tercero en una jugada que compartió con el español David Silva. El resultado lo cerró el montenegrino Stefan Savic, que firmó el cuarto tanto.

En los restantes partidos, sobresale la actuación del Newcastle, que confirmó su condición de equipo revelación en lo que va del torneo. Se impuso en el campo delWolverhampton por 2 a 1 y se hizo provisionalmente con la tercera plaza de la clasificación, a expensas de lo que haga el Chelsea el domingo, en el campo del Bolton.

Pasado el cuarto de hora, el senegalés Demba Ba rentabilizó una acción del francés Yohan Cabaye para encarrilar la victoria, redondeada por el gol del argentino Jonás Gutiérrez poco antes del descanso. En la segunda parte, Steven Fletcher dio aire al Wolverhampton, ahora amenazado por la parte baja de la tabla.

En tanto, el Liverpool ganó por 2 a 0 el derbi ante el Everton como visitante. Un gol de Andy Carroll a centro del español Jose Enrique, y otro del uruguayo Luis Suárez, consolida al conjunto de Kenny Dalglish en este inicio liguero.

En otros partidos, el Aston Villa, que aún no conoce la derrota, se impuso al Wigan por 2 a 0 (Agbonlahor y Bent). Mientras que el Sunderland y el West Bromwich empataron 2 a 2, por los goles de Bendtner y El Mohamady para los locales y de Morrison y Long para la visita.