Home DeportesMotor Euro RX – Anton Marklund celebra su tercer título del Campeonato de Europa de Rallycross de la FIA

Anton Marklund se ha convertido en tres veces campeón de Europa de Rallycross de la FIA, y ha sumado la corona Euro RX1 de 2022 a los títulos que ganó en 2012 y 2017.

El piloto sueco de 29 años tuvo un comienzo perfecto en la campaña Euro RX1 de este año, ganando las dos primeras carreras en Nyirád (Hungría) y Höljes (Suecia) con actuaciones impecables en su SET Promotion Hyundai 120.

A pesar de la fuerte oposición durante toda la temporada de jugadores como Andreas Bakkerud (que ganó su carrera de casa en Noruega), Sondre Evjen (que hizo lo mismo en Letonia), el rápido Enzo Ide y Jānis Baumanis, Marklund llegó a la penúltima ronda en Portugal en un ventaja dominante de 26 puntos.

Baumanis necesitaba ganar en Montalegre para negarle el título a Marklund, y con Ide conduciendo una carrera sensacional para lograr su primera victoria en la Euro RX1, el cuarto puesto en la final fue suficiente para darle a Marklund el título de la Euro RX1 de 2022.

“Es un gran alivio”, admitió Marklund.

“Un poco esperábamos ser campeones de Europa aquí o en Spa, pero estás caminando sobre clavos hasta que se hace.

“Realmente no puedo agradecer lo suficiente a mis muchachos en el equipo. Ha sido un año increíble.

“Hacía mucho tiempo que no trabajaba, o incluso si alguna vez había trabajado, con gente tan buena.

“Están haciendo todo hasta el más mínimo detalle, el auto no se descompone, es simplemente asombroso.

“Me dieron la herramienta adecuada y creo que este año la hemos tratado bien y hemos logrado algunas buenas carreras.