Home DeportesMotor F1 – Verstappen en la pole mientras Red Bull bloquea la primera fila en Bahrein

F1 – Verstappen en la pole mientras Red Bull bloquea la primera fila en Bahrein

El campeón mundial defensor de Fórmula Uno de la FIA, Max Verstappen, logró su primera pole de 2023 con el tiempo más rápido en la clasificación para el Gran Premio de Bahréin que abrió la temporada. El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, ocupó el segundo lugar cuando Red Bull bloqueó la primera fila. Charles Leclerc ocupó el tercer lugar, aunque el piloto de Ferrari se perdió la carrera final de la Q3 porque optó por guardar un juego de neumáticos para la carrera.

Al comienzo de la Q1, Leclerc fue uno de los primeros en iniciar una vuelta rápida, pero cuando el piloto de Ferrari comenzó su vuelta, se rompió un trozo de la ceja de la rueda derecha y luego, cuando se encerró en la curva 1, un segundo elemento voló. de la parte inferior de su coche.

Con escombros en la línea de carrera, la sesión fue marcada con bandera roja con cuatro minutos en el reloj.

Luego de un retraso de ocho minutos, la sesión se reanudó y los Red Bulls se encaminaron rápidamente, junto con el resto del campo. Verstappen subió a la cima de la tabla de tiempos con una vuelta de 1:31.295, pero el holandés fue eclipsado casi de inmediato por Fernando Alonso de Aston Martin y luego por Leclerc. Fue el compañero de equipo de la estrella de Ferrari, Carlos Sainz, quien apostó por el primer lugar en las carreras iniciales con el piloto de Ferrari tomando la P1 con una vuelta de 1:30.993.

En las carreras finales del segmento de apertura, Lance Stroll de Aston Martin, Nico Hulkenberg de Haas y Alex Albon de William saltaron al top 10 pero, a pesar de sus avances, Sainz tomó el primer puesto de Russell y Leclerc.

Sin embargo, no había lugar en la Q2 para Logan Sargeant de Williams. El novato de Williams fue eliminado en P16 por delante de Kevin Magnussen de Haas, el novato de McLaren Oscar Piastri, Nyck de Vries de AlphaTauri y Pierre Gasly de Alpine, a quien se le eliminó su último tiempo por los límites de la pista en la curva 15.

En las carreras iniciales de la Q2, Verstappen tomó el control, con el holandés tomando la P1 con una vuelta de 1:30.503, 0243s por delante de Pérez, quien se colocó en la P2. La vuelta de Verstappen lo dejó a 0,398 segundos del tercer lugar, Hamilton, con su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, en el cuarto lugar por delante de Alonso y el dúo de Ferrari de Sainz y Leclerc.

Red Bull optó por mantener a sus pilotos en el garaje para las carreras finales de la Q2 y cuando llegaron los tiempos finales, fue Leclerc quien tomó el primer puesto con un tiempo de 1:30.282. El tiempo de apertura de Verstappen fue lo suficientemente bueno como para mantener el segundo lugar, mientras que Russell ocupó el tercer lugar por delante de Hamilton, Sainz y Alonso. Eso dejó a Pérez con el séptimo lugar y el orden de la Q3 fue completado por Hulkenberg, Esteban Ocon de Alpine y Stroll. Fuera Lando Norris de McLaren en P11, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu de Alfa Romeo, Yuki Tsunodo de AlphaTauri y 15el-colocó Albion.

Verstappen volvió a marcar el ritmo en las primeras carreras del segmento final. El holandés se puso morado en el primer y último sector para establecer un tiempo P1 de 1:29.897, con Leclerc segundo en 1:30.000. Pérez se colocó en el tercer lugar, 0.234 de su compañero de equipo, mientras que Alonso ocupó el cuarto lugar por delante de Russell.

Leclerc extrañamente optó por quedarse fuera de las carreras finales, eligiendo en su lugar guardar un juego de neumáticos para el inicio de la carrera, y eso dejó la puerta abierta para que Verstappen se alejara del campo. El holandés obedeció y gracias a un fuerte sector medio encontró casi dos décimas de segundo para reclamar la pole con una vuelta de 1:29.708. Pérez también encontró tiempo para superar a Leclerc y tomar la P2 para asegurar la primera fila para la carrera de mañana.