Home Tecnología Falla la tecnología de gol en regreso de la Premier League

Falla la tecnología de gol en regreso de la Premier League

Black Lives Matter Premier League Aston Villa Sheffield United Arsenal Manchester City

Desde la controversia en el duelo entre el Aston Villa y el Sheffield United al intento del Manchester City para aplazar una semana más el campeonato del Liverpool, así se vivió el regreso de la Premier League.

Después de 100 días sin jugar, la Premier League reanudó su actividad con dos duelos llenos de emociones y controversias.

Un error arbitral influyó en el choque entre el Aston Villa y el Sheffield United, y las lesiones no perdonaron al Arsenal en su duelo contra el Manchester City.

COMPRA BALÓN NIKE MAGIA EN AMAZON

Tributo a Black Lives Matter

En ambos duelos, los jugadores se hincaron previo al inicio de los duelos para apoyar al movimiento de Black Lives Matter.

(Fotos: Twitter @PremierLeague y @Arsenal)

Además, los jugadores no tuvieron sus nombres en los uniformes y fue reemplazado por la palabra de Black Lives Matter.

Premier League Sheffield United Black Lives Matter
(Foto: Twitter @PremierLeague)

COMPRA JERSEY DEL MANCHESTER CITY EN AMAZON

Por el resto de la temporada, los equipos tendrán en sus uniformes un parche para no perder de vista el movimiento.

Apoyo a los médicos

También los equipos llevaran un corazón azul en sus pechos como tributo para los médicos que trabajan en el Servicio Nacional de Salud del Reino Unido (NHS).

Arsenal Prmier League NHS Black Lives Matter

Aficionados del Aston Villa

Dos aficionados del Aston Villa estuvieron afuera del Villa Park, estadio donde juega el conjunto, para apoyarlos a distancia.

Aston Villa vs Sheffield United

El partido del Aston Villa y Sheffield United acabó empatado 0-0, pero el resultado pudo haber sido diferente por un error arbitral.

Premier League Aston Villa Sheffield United

Corría el minuto 40 cuando parecía que el Sheffield United se ponía en ventaja con un cabezazo que metió al portero con balón dentro de la portería.

Pero el árbitro no marcó nada, ni recibió indicaciones del sistema de línea de gol ni del VAR para cambiar su decisión.

Premier League Aston Villa Sheffield United gol Hawkeye
(Foto: Twitter)

Comunicado de Hawkeye

Después del partido, los creadores de la tecnología de gol, Hawkeye, pidió disculpas por el fallo y confirmó que debió contar el gol del Sheffield.

Argumentaron que el portero del Aston Villa, Ørjan Nyland, tapó las cámaras que usan para la tecnología y eso evitó que pudieran dar una respuesta.

Criticas en redes sociales

Todos se fueron encima contra el árbitro y la tecnología por el error del partido.

El Sheffield United se burló de la respuesta del Hawkeye en redes sociales.

Un aficionado modificó el resultado a favor del Sheffield en Twitter.

Manchester City vs Arsenal

El Manchester City dominaron el duelo contra el Arsenal y los derrotaron 3-0 para mantenerse (aunque sea muy complicada de lograr) en la pelea por el título.

Los ‘Gunners’ perdieron dos futbolistas por lesión durante el primer tiempo y esto fue la diferencia para perder el partido.

David Luiz entró de cambio al minuto 22, pero en 26 minutos en campo dejó mucho que desear.

No pudo desviar un centro de Kevin De Bruyne y Raheem Sterling quedó solo y pudo adelantar al City.

En el segundo tiempo, Luiz derribó a Riyad Mahrez en el área y le marcaron penalti a favor del City.

El árbitro expulsó al defensa brasileño; De Bruyne sin muchos problemas metió el segundo desde los 11 pasos.

Phil Foden aprovechó un rebote del portero Bernd Leno para meter el 3-0 en el minuto 90.

Luiz hace algo muy único

David Luiz es el primer jugador de la Premier League desde el 2015 en cometer un penal, ser expulsado y tener un error en un gol en contra.

Lesión Eric García

El defensa del Manchester City, Eric García, quedó inmóvil después de chocar con su compañero Ederson; tuvo que ser retirado en camilla.