Home DeportesFútbol Frankfurt se acerca a los octavos de final de la Champions League con triunfo del Marsella

Eintracht Frankfurt estuvo más cerca de clasificarse para la fase eliminatoria de la Liga de Campeones desde un Grupo D muy abierto, al derrotar a Marsella 2-1 en casa el miércoles.

Los goles del japonés Daichi Kamada y del delantero Randal Kolo Muani antes del descanso ayudaron al Frankfurt a mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

Los ganadores de la Europa League están jugando en la principal competencia de Europa por primera vez desde que perdieron la final de la Copa de Europa de 1960 ante el Real Madrid.

Pero la victoria ante el Sporting de Lisboa, segundo clasificado, dentro de seis días sería suficiente para estar seguro de llegar a los octavos de final.

«Podemos hacer los nocauts», dijo el portero de Frankfurt Kevin Trapp a DAZN.

«Esa (victoria) nos costó mucho. Jugamos un muy buen partido».

Los cuatro equipos del grupo están separados por solo dos puntos después del empate 1-1 del líder Tottenham con el Sporting.

«Si existe algo como una victoria de equipo, entonces esa es una de esas», dijo el entrenador de Frankfurt, Oliver Glasner.

El Marsella, campeón de Europa en 1993, también puede clasificarse con una victoria en casa ante los Spurs la próxima semana.

«Lo que no me gustó fue que no fuimos lo suficientemente duros a la defensiva al comienzo del partido», dijo el técnico del Marsella, Igor Tudor, antes de calificar el choque de la próxima semana con los Spurs como el «partido del año».

«No comenzamos el juego lo suficientemente fuerte mentalmente con un deseo real de no encajar goles».

Estimulado por un estadio repleto, Frankfurt comenzó el juego con furia y tenía la pelota en el fondo de la red antes de que se disipara la niebla de la pirotecnia previa al juego.

Frankfurt rompió por el lado derecho, con Evan Ndicka enganchando un centro raso a la cara de la portería.

Preparándose para disparar, Jesper Lindstroem saltó por encima del balón, dejándolo para que Kamada sin marca anotara su décimo gol en todas las competiciones esta temporada.

Lindstroem le dio al Frankfurt la oportunidad de duplicar su ventaja 15 minutos después cuando deslizó el balón para poner a Christopher Lenz uno a uno con el portero Pau López, pero el español lo mantuvo fuera.

El Marsella devolvió el golpe casi de inmediato, con Matteo Guendouzi rematando un perfecto centro cruzado del defensa congoleño Chancel Mbemba.

Frankfurt respondió con un gol propio, con Mario Goetze colocando un chip preciso para que Kolo Muani anotara su primer gol en la Liga de Campeones.

Si la primera mitad perteneció al tridente de ataque de Frankfurt de Kamada, Goetze y Kolo Muani, el segundo período fue una muestra del talento del portero Trapp.

El ex portero del Paris Saint-Germain mantuvo a su equipo en el juego después del descanso, con atajadas en los minutos 50 y 58 manteniendo la ventaja de un gol del Frankfurt.

«Cada vez que nos tambaleábamos, Kevin estaba allí», dijo Glasner. «Como entrenador, estoy increíblemente orgulloso de mi equipo».