Home Archivo Hat-trick de Messi y llego a su gol número 200

Hat-trick de Messi y llego a su gol número 200

Goles: Viktoria Plzen 0 – Barcelona 4 | Highlights

"La Pulga" rompió un nuevo récord frente al Viktoria Plzen, por la Champions League. Messi anotó tres goles en la victoria 4-0 del Barça en Praga y de esta forma, los de Guardiola se clasifican a octavos de final

Lionel Messi sigue imparable, después de los tres goles anotados en el triunfo 5-0 sobre el Mallorca el último sábado, convirtió su gol número 200 con la camiseta del conjunto catalán mediante un penal que le cometieron a él mismo, a los 21 minutos del primer tiempo. Luego una suave ejecución sobre el poste derecho del arquero rival, que se quedó sin respuestas en el medio del arco.

Luego, a los 46 minutos, el argentino realizó una pared dentro del área con el brasileño Adriano, y definió cruzado, de manera exquisita, para aumentar el marcador antes del descanso en la capital de la República Checa

En el complemento, Cesc Fábregas convirtió de cabeza el tercer tanto en el minuto 71, y después del regreso al equipo del chileno Alexis Sánchez en reemplazo de Eric Abidal, Messi completó la goleada 4-0 con el tiempo cumplido.

Los catalanes se ubican en la primera posición de la fase de grupos después de cuatro jornadas por encima del Milan, que no paso del empate 1-1 ante el BATE Borisov en Bielorrusia. Mientras que "Leo" Messi, con esta marca de 202 goles y sólo 24 años,quedó a 34 tantos de ser el máximo artillero del Barcelona de la historia. El primer lugar, con 235, es propiedad del español César Rodríguez, quien jugó en la institución en las décadas del 40 y 50.

En este partido ante el Viktoria Plzen, el entrenador Pep Guardiola cumplió su partido número 200 al frente del multicampeón Barcelona. Con quien obtuvo un total de 12 títulos y un récord de 144 victorias, 39 empates y 17 derrotas.

Por el Grupo E, el líder Chelsea (8 puntos), con una conquista del brasileño Ramires, igualó en Bélgica 1-1 ante el Racing Genk (2), y Valencia, que alcanzó los 5 puntos, se mantuvo con vida al vencer como local 3-1 al Bayer Leverkusen, que se mantiene como escolta con 6 puntos.

Arsenal (8), puntero de la zona F, empató como anfitrión 0-0 ante el escolta Olympique de Marsella (7). Por su parte, Borussia Dortmund (4) se impuso como local del Olympiakos (3) por 1-0.

En el Grupo G, el sorpresivo Apoel Nicosia de Chipre (8) superó 2-1 al Porto (4), que está tercero. Y además, el Zenit San Petersburgo derrotó 1-0 al Shakhtar Donetsk y llegó a 7 puntos, mientras que el equipo derrotado se quedó en 2.