Home Archivo Independiente venció a Liga de Quito y se metió en la final de la Sudamericana

Independiente venció a Liga de Quito y se metió en la final de la Sudamericana

Facundo Parra y Hernán Fredes anotaron los dos goles del Rojo, que definirá el título ante el modesto Goiás de Brasil

Crédito foto: Reuters

El equipo argentino logró el pase a la final en un emotivo encuentro en su estadio. En la primera mitad, Parra había convertido el primer gol de cabeza para su equipo, cuando el uruguayo Juan Manuel Salgueiro (45) anotó el empate transitorio para el conjunto ecuatoriano.

Tras el descanso, apenas 30 segundos después del pitazo inicial, Fredes adivinó la intención de la defensa ecuatoriana de salir jugando y quedó mano a mano para el arquedo, para sellar el resultado definitivo.

Independiente avanzó así por primera vez a la final de la Copa Sudamericana y a su primera definición internacional en 15 años en una semifinal muy cerrada, ya que obtuvo el pasaje por tener un gol más como visitante, al quedar igualada la serie 4-4 en el resultado global, luego del 3-2 con el que la Liga había ganado en Quito.

En el encuentro decisivo, el equipo de Avellaneda se enfrentará con el Goiás, que pese a descender en el campeonato brasileño, en la otra semifinal doblegó a su compatriota Palmeiras.

Formaciones iniciales
Independiente: Hilario Navarro; Julián Velázquez, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano; Nicolás Cabrera, Roberto Battión, Hernán Fredes, Lucas Mareque; Martín Gómez, Facundo Parra y Andrés Silvera. DT: Antonio Mohamed.
Liga: José Francisco Cevallos; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco, Ulises De la Cruz, Patricio Urrutia, Wilmer Araujo, Gonzalo Chila; Juan Salgueiro y Hernán Barcos. DT: Edgardo Bauza.