Home DeportesFútbol La derrota del Real Madrid deja al Barcelona en la cima de LaLiga

La derrota del Real Madrid deja al Barcelona en la cima de LaLiga

El Real Madrid perdió su primer partido de La Liga de la temporada, cayendo 3-2 ante el Rayo Vallecano, rival de la ciudad, el lunes para dejar al Barcelona con dos puntos de ventaja en la cima.

El Rayo tomó una ventaja temprana en un juego de sube y baja antes de que el Real se adelantara 2-1. El Rayo empató antes del descanso antes de ganar el partido con un doble lanzamiento de penalti de Oscar Trejo en el minuto 67.

Tras 13 partidos, el Barcelona lidera con 34 puntos frente a los 32 del Real Madrid.

Jugando sin el ganador del Balón de Oro, Karim Benzema, el Real Madrid se enfrentó a un duro oponente en un estadio con entradas agotadas en el barrio obrero de Vallecas.

Santiago Comesana adelantó a los locales en estridentes escenas a los cinco minutos antes de que dos goles en cuatro minutos dieran la vuelta al partido madridista.

Primero Luca Modric empató desde el punto de penalti en el minuto 37 antes de que Eder Militao le diera la ventaja al equipo previamente invicto de Carlo Ancelotti.

Sin embargo, no fue para durar, ya que el Rayo estaba empatado en el descanso con Álvaro García sacando lo mejor de una pelea de portería y disparando a través de un mar de piernas.

En un partido de mal humor y muy disputado, el portero belga del Real Madrid, Thibaut Courtois, detuvo un penalti de Trejo en el minuto 67, pero se consideró que se había movido temprano.

Trejo no mostró nervios al convertir el penalti repetido.

Barcelona venció 2-0 a Almería con goles de Ousmane Dembele y Frenkie de Jong para subir a la cima de La Liga el sábado en una noche emotiva cuando Gerard Piqué se retiró.

El lunes temprano, el Real empató contra el Liverpool en la Liga de Campeones por un doble encabezado en febrero y marzo.