Home Deportes ¡La gloria es poderosa! Medellín se queda la Copa Colombia 2019

¡La gloria es poderosa! Medellín se queda la Copa Colombia 2019

Deportivo Independiente Medellín se hace con el título de la Copa Colombia, luego de ganar la serie con un global de 4-3 sobre el Deportivo Cali, que nunca supo descifrar al equipo poderoso.

El equipo rojo cierra el año con un título y el cupo a Copa Libertadores, y le da la alegría a su hinchada de celebrar a pesar de la eliminación en la Liga II-2019.

Minuto 95: ¡TERMINA EL PARTIDO! Independiente Medellín se queda con la Copa Colombia 2019.

Minuto 92: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! Danny Rosero pone el descuento para el Deportivo Cali y pone presión sobre el final.

Minuto 90: se adicionan cinco minutos en el Atanasio Girardot.

Minuto 89: ¡CANOOOO! De media volea pudo anotar el tercero, tras un pase magistral de Andrés Ricaurte.

Minuto 88: ¡CAMBIO! Sale Déinner Quiñones e ingresa Hector Urrego en Medellín.

Minuto 83: ¡CAMBIO! Sale Adrián Arregui e ingresa Diego Arias en Medellín.

Minuto 80: remate de Agustín Palavecino que es bien controlado por David González, portero poderoso.

Minuto 79: Los locales empiezan a controlar la pelota, para evitar sorpresas por parte del visitante y asegurar el título.

Minuto 77: ¡CAMBIO! Sale Elvis Perlaza e ingresa Brayan Castrillon en Medellín.

Minuto 77: ¡AMARILLA! Dinneno es amonestado por un cruce con Andrés Cadavid.

Minuto 73: ¡CAMBIO! Sale Déiber Caicedo e ingresa Carlos Rodríguez en Deportivo Cali.

Minuto 71: Ricaurte juega entre líneas y logra rematar al borde del área sin presión alguna, pero el lanzamiento es controlado por Wallens.

Minuto 70: ¡CAMBIO! Sale Darwin Andrade e ingresa Kevin Velasco en Deportivo Cali.

Minuto 70: Medellín logra bajar el ritmo del partido y Deportivo Cali luce confundido en el terreno de juego.

Minuto 65: el equipo rojo se hace con el control del balón, y retoma el dominio del partido.

Minuto 61: ¡CAMBIO! Sale Andrés Arroyo e ingresa Agustín Palavecino en Deportivo Cali.

Minuto 61: contragolpe de Medellín muy bien manejado por Andrés Ricaurte, que deja mano a mano a Didier Moreno y este pierde el duelo con el arquero visitante.

Minuto 57: ¡CANOOOOO! Muy cerca el argentino tras recibir solo en el área en el tiro de esquina. Partido de ida y vuelta.

Minuto 56: ¡SALVA WALLENS! En un contragolpe letal por parte del local que es enviado al tiro de esquina por el portero de Cali.

Minuto 55: remate de Andrés Arroyo luego de otra buena sucesión de pases por parte de los azucareros. Cerca del descuento los visitantes.

Minuto 52: Dinneno reamta desvíado luego de una gran jugada colectiva por parte del conjunto caleño. Independiente Medellín se defiende muy cerca de su arco.

Minuto 50: Deportivo Cali sigue presionando, cobro de costado de Juan Camilo Angulo que encuentra la cabeza de Dinneno. Controla sin problemas David González.

Minuto 47: remate de Déiber Caicedo y el Deportivo Cali crea cierto riesgo sobre el área del equipo local.

¡INICIA LA SEGUNDA PARTE! Restan 45 minutos para conocer al campeón.

En el primer tiempo el equipo poderoso fue en búsqueda de la ventaja desde el primer minuto, y aprovechó la inseguridad en zona defensiva del Deportivo Cali, que nunca encontró la manera para responder al planteamiento del equipo local.

Minuto 48: ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Los equipos se van al descanso con una victoria clara a favor de Independiente Medellín de 2-0 (global 4-2).

Minuto 45: !ADICIÓN! Se dan tres minutos de reposición.

Minuto 44: Nuevamente Cano remata al arco y su tiro se va despejado por la defensa azucarera.

Minuto 42: Caicedo logra rematar luego de una tremenda jugada personal, pero Didier Moreno se interpone en la dirección de la pelota y la envía al tiro de esquina.

Minuto 38: Didier Moreno estuvo cerca de anotar en mano a mano con el portero azucarero, pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Minuto 37: Cano se escapa por la banda y logra rematar de larga distancia para que Wallens la envíe al tiro de esquina.

Minuto 34: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! German Cano mete un golazo de cabeza y aumenta la ventaja para el equipo poderoso en la final.

Minuto 33: remate de Dinneno que pasa muy cerca del arco defendido por David González. Se sacude el azucarero del dominio del local.

Minuto 30: ¡PALO! Tras un error de Balanta, Medellín combina y con mucha calidad Ricaurte remata a ras de piso en el borde del área y el balón pega en el poste izquierdo.

Minuto 27: Los dirigidos por Lucas Pusineri no logran pasar de la mitad de la cancha. Con la ventaja, los poderosos se replegaron en su propio campo.

Minuto 23: Deportivo Cali intenta reaccionar, pero los locales se muestran muy seguro en el medio campo.

Minuto 19: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! Adrián Arregui aprovecha una desconcentración de la defensa azucarera, captura el rebote y la envía al fon de la red.

Minuto 18: ¡WALLENS! Magnifica estirada del portero azucarero y la envía al tiro de esquina.

Minuto 17: acción de ataque invalidada por mano de Arregui en el área del equipo azucarero.

Minuto 16: tiro de esquina a favor de Medellín que sigue presionando a su rival.

Minuto 14: ¡AMARILLA! Falta de Elvis Perlaza por falta en el medio campo.

Minuto 13: Danny Rosero deja el pase corto para su arquero, y por poco German Ezequiel Cano se queda con el balón. El argentino le pide a sus compañero presionar arriba.

Minuto 10: el equipo poderoso intenta mantener el control de la pelota, pero los caleños son muy ordenados en defensa a pesar de no tener mucha posesión del balón.

Minuto 4: Andrés Ricaurte cobró el tiro libre con un efecto muy complicado que logra rechazar el arquero Johan Wallens.

Minuto 3: Medellín ejerce presión y logra una falta muy cercana al área rival. Acción polémica por la proximidad al área azucarera.