Home DeportesFútbol La USWNT vence a Jamaica y se acerca al Mundial 2023

La USWNT vence a Jamaica y se acerca al Mundial 2023

Sophia Smith anotó dos veces en los primeros minutos y la selección nacional femenina de EE. UU. reservó un lugar en la Copa del Mundo de 2023 con una victoria de 5-0 sobre Jamaica el jueves en el Campeonato W de CONCACAF en Monterrey, México.

Con dos victorias en el Campeonato W, Estados Unidos lidera su grupo y se dirigirá a la Copa del Mundo del próximo verano, copatrocinada por Australia y Nueva Zelanda. Los estadounidenses se aseguraron un lugar luego de la victoria de Haití por 3-0 sobre México más tarde el jueves. Estados Unidos ha jugado en todas las Copas del Mundo, ganando los últimos dos torneos y cuatro en general.

– Carlisle: USWNT está haciendo que la campaña de la Copa Mundial parezca discreta
– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Futbol Américas en ESPN+: equipos de EE. UU., México, CONCACAF

Smith anotó su primer gol en el quinto minuto y luego agregó otro gol en el octavo. Tiene ocho goles internacionales en su carrera. Rose Lavelle anotó en el minuto 59 y Kristie Mewis agregó un gol en el 83. Unos tres minutos después, Trinity Rodman anotó su segundo gol internacional.

«Obviamente, ser un jugador joven en este equipo puede ser un poco intimidante, pero creo que encontré mi confianza y sentí que puedo ser yo mismo en el campo», dijo Smith. lo que he estado haciendo y mi equipo me ha apoyado muchísimo”.

Megan Rapinoe no estuvo disponible para el partido porque estuvo en la Casa Blanca el jueves para recibir la Medalla de la Libertad, el honor civil más alto de la nación. Estados Unidos derrotó a Haití 3-0 en el partido inaugural del torneo, mientras que Jamaica derrotó a México 1-0. Las estadounidenses se enfrentarán a México y las Reggae Girlz se enfrentarán a Haití en sus partidos finales del grupo el lunes.

“No jugamos bien”, dijo el entrenador de Jamaica, Lorne Donaldson. No éramos buenos”.

Ocho equipos jugaban en el Campeonato W, divididos en dos grupos. Los dos mejores equipos de cada grupo se clasifican para la Copa del Mundo. Los dos equipos en tercer lugar avanzarán a un desempate intercontinental de 10 equipos en Nueva Zelanda en febrero.

El ganador del Campeonato W también se clasificará para los Juegos Olímpicos de 2024.

Canadá, Costa Rica, Panamá y Trinidad y Tobago están en el otro grupo.