Home DeportesFútbol Man United avanza, Brighton pierde en la Copa de la Liga

Man United avanza, Brighton pierde en la Copa de la Liga

MANCHESTER, Inglaterra (AP) Christian Eriksen y Marcus Rashford anotaron para ayudar al Manchester United a vencer el miércoles 2-0 al Burnley y avanzar a los cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa.

De regreso de sus deberes en la Copa del Mundo, Eriksen de Dinamarca remató desde corta distancia en el minuto 27 y Rashford de Inglaterra anotó en un magnífico esfuerzo en solitario después del descanso en el primer partido del United desde la partida de Cristiano Ronaldo el mes pasado.

Nottingham Forest también alcanzó los cuartos de final en una victoria por 4-1 sobre el Blackburn de segunda división. El internacional galés Brennan Johnson anotó dos goles en su regreso a la acción después de la Copa del Mundo.

La sorpresa de la noche fue la victoria del Charlton de la tercera división sobre el Brighton de la Premier League en una tanda de penaltis tras un empate sin goles en Londres.

Brighton no contó con el mediocampista Alexis Mac Allister, quien sigue celebrando con sus compañeros de Argentina tras ganar la Copa del Mundo en Qatar.

Charlton ganó la tanda de penales 4-3 para llegar a los cuartos de final por primera vez desde 2006.

El gerente de Brighton, Roberto De Zerbi, se disculpó con los fanáticos que viajaban de Brighton.

“Lamento el resultado y lo siento por nuestra afición”, dijo De Zerbi, quien fue contratado en septiembre. «Jugamos un buen juego, no un juego fantástico pero suficiente para ganar».

En Old Trafford, Rashford continuó con su buena forma después de anotar tres goles para Inglaterra en Qatar. En el minuto 57, se lanzó desde su propia mitad al área de los visitantes antes de clavar el balón en la red.

Burnley está en la cima del Campeonato de segundo nivel y es dirigido por el ex gran jugador del Manchester City, Vincent Kompany.

El técnico del United, Erik ten Hag, nombró a cinco jugadores que habían estado en la Copa del Mundo en una sólida alineación inicial.

El octavo cuartofinalista se determinará el jueves cuando el Manchester City reciba al Liverpool.

La Premier League se reanuda el lunes 26 de diciembre.