Home DeportesFútbol Marsella gana el primer partido de la temporada de la Ligue 1, Ramsey anota en su debut en Niza

Marsella comenzó su campaña en la Ligue 1 el domingo al derrotar a Reims 4-1 en el primer partido de Igor Tudor como entrenador, mientras que Aaron Ramsey marcó en su debut en Niza para salvar un punto en Toulouse.

Después de un verano problemático durante el cual Jorge Sampaoli se retiró por su descontento con el enfoque de transferencia del club, fue una victoria bienvenida para Tudor luego de una pretemporada turbulenta.

El exinternacional croata fue abucheado por los aficionados locales antes del saque inicial, pero un gol en propia meta de Wout Faes y los goles de debut de Nuno Tavares y Luis Suárez levantaron el ánimo en el Velódromo.

Folarin Balogun, como Tavares cedido por el Arsenal, respondió tarde por Reims antes de que Suárez anotara su segundo de la noche.

Tudor dejó al capitán Dimitri Payet en el banquillo, lo que permitió el debut de cinco jugadores, incluidos Tavares y Jonathan Clauss, que se ganó una convocatoria de Francia con el Lens la temporada pasada.

Clauss pronto se involucró cuando el defensa del Reims, Faes, convirtió un centro del lateral derecho en su propia red bajo la presión de Arkadiusz Milik en el minuto 13.

Marsella tuvo la mala suerte de no aumentar su ventaja con Cengiz Under y Valentin Rongier golpeando la madera, pero Tavares hizo el 2-0 con un buen tiro raso justo antes del medio tiempo.

El delantero colombiano Suárez, fichado por el Granada en julio, necesitó solo 13 minutos para abrir su cuenta en la Ligue 1, y remató de gol después de que el balón botara en el área penal del Reims.

Balogun, internacional sub-21 de Inglaterra, remató de cabeza para reducir la desventaja, pero Suárez se aseguró de que fuera la noche del Marsella al aprovechar un pase de Cedric Bakambu en el tiempo de descuento.

– Ramsey cabalga para rescatar –

Aaron Ramsey anotó un minuto después de su debut en Niza después de entrar como suplente en la segunda mitad para rescatar un empate 1-1 a domicilio ante el ascendido Toulouse.

El internacional galés logró el empate en el minuto 78 para anular un gol en la primera mitad del nuevo fichaje del Toulouse, Thijs Dallinga, el máximo goleador de la temporada pasada en la segunda división holandesa.

Ramsey, de 31 años, dejó la Juventus cuando se rescindió su contrato a fines de julio y reapareció rápidamente al otro lado de la frontera en Niza después de firmar un contrato por un año.

El portero danés Kasper Schmeichel fue nombrado en el banquillo por el técnico del Niza, Lucien Favre, tras su llegada esta semana procedente del Leicester City, club con el que ganó el título de la Premier League en 2016.

Jonathan David anotó dos veces cuando el entrenador portugués Paulo Fonseca comenzó su reinado en el Lille con una victoria en casa por 4-1 sobre el Auxerre, que está de vuelta en la máxima categoría por primera vez en una década.

Benjamin Andre adelantó a Lille en el primer minuto antes de que la estrella de Canadá, David, duplicara la ventaja con solo tres minutos jugados.

David agregó un tercero antes del medio tiempo y Akim Zedadka hizo el 4-0 pasada la hora. Gaetan Charbonnier agarró un consuelo para el Auxerre.

El defensa belga Arthur Theate tuvo un debut para olvidar con el Rennes, anotando un gol en propia puerta que superó al recién llegado Steve Mandanda en la derrota por 1-0 en casa ante el Lorient.

Theate, fichado desde el Bologna en julio, superó con un centro a Mandanda, el ganador de la Copa del Mundo de 37 años que dejó el Marsella el mes pasado después de hacer un récord de 613 partidos con el club.

El central de Gales, Joe Rodon, también hizo su debut en el Rennes junto a Theate después de firmar una temporada cedido por el Tottenham Hotspur.

Florian Sotoca anotó un ‘hat-trick’ a pesar de fallar un penalti para que el Lens ganara 3-2 al Brest, mientras que el Montpellier venció al Troyes por el mismo marcador.

El Nantes, campeón de la Copa de Francia de la temporada pasada, que fue goleado por el Paris Saint-Germain en el Trofeo de Campeones en Israel hace una semana, empató 0-0 en Angers.

El PSG inició su apuesta por un récord de la undécima corona de la liga francesa con una demolición de 5-0 sobre Clermont el sábado, cuando Lionel Messi anotó dos veces, incluso con un impresionante tiro desde arriba.