Home Archivo Messi le devolvió la alegría al Barcelona

Messi le devolvió la alegría al Barcelona

Luego del sorpresivo empate ante Sporting Gijón y la caída frente al Arsenal por la Champions League, el equipo de Pep Guardiola debió trabajar más de la cuenta para derrotar al Athletic Bilbao en Nou Camp. La Pulga decretó el 2-1 final en el minuto 78

Tras la victoria del Real Madrid sobre Levante el día sábado, los blaugrana saltaron al campo con la obligación de volver a la victoria para mantener la diferencia de cinco puntos y tras un arduo trabajo cumplieron con su cometido.

Barça tardó tan solo tres minutos en abrir el marcador por intermedio de David Villa, luego de una evidente posición adelantada del brasileño Dani Alves. Pero en la segunda etapa, Andoni Iraola convirtió la igualdad desde el punto penal.

El polémico arbitraje se hizo eje principal del juego, tras un claro penal no sancionado sobre Messi y la no expulsión de Piqué en el área local. Y luego de tanto sufrir, el propio delantero argentino consiguió romper el arco del Athletic luego de otra asistencia de Dani Alves.

Después del gol los catalanes comenzaron a mostrar su mejor versión para terminar festejando la victoria 2-1. El equilibrio de sus mediocampistas fue determinante en los últimos minutos y la visita casi nunca pudo superar la mitad del campo.

Más temprano, el Málaga de Manuel Pellegrini igualó 1-1 como visitante ante Villarreal. El argentino Marco Rubén anotó la ventaja para los locales y a falta de ocho minutos, el delantero uruguayo Sebastián Fernández estableció la igualdad.